В России запустили необычный проект «Новые лица»

В России запустили необычный проект «Новые лица»

26 мая 2015, 19:14
Политика
Он даст возможность инициативным людям попасть в политику.

26 мая 2015

В России запустили любопытный проект под названием «Новые лица». Предполагается, что он поможет в решении проблемы привлечения молодых кадров в в российскую политику.

Об этом сегодня заявил глава Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский:

«При составлении нашего рейтинга перспективных политиков мы довольно часто сталкиваемся с той проблемой, что приток новых людей в политику не столь активен. Если через полгода и через какой-то другой срок новые звездочки зажгутся в этом проекте, мы будем стараться их замечать, в том числе в нашей работе».

Напомним, что на данный момент эксперты отмечают довольно низкий приток новых лиц в политику.  А это значит, что сегодняшняя презентация проекта «Новые лица» пришлась как нельзя кстати. К тому же некоторые инициативы уже намерен поддерживать Общероссийский народный фронт (ОНФ).

Партнерами проекта  «Новые лица» стали также  Институт социально-экономических и политических исследований и фонд «Общественное мнение». Президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон высказал свою точку зрения:

«В России есть огромный социальный капитал, но он должен двигаться.  Нужны социальные лифты. Есть только один выход для таких социальных лифтов – эта технология».

По мнению разработчиков, проект даст возможность молодым людям принять участие и в политической сфере, и в сфере гражданской активности. По мнению Ослона именно инициатива формирует позитивный социальный отбор, и проект «Новые лица» может стать примером для подобных продуктов.

Данный проект - это не социальная сеть, его основная задача заключается в помощи молодежи в продвижении по карьерной лестнице и реализации инициатив.

Отметим, что сама идея «Новых лиц» появилась в начале 2015 года.

Всё происходит довольно просто: участник проекта регистрируется на сайте, описывает свои проекты и инициативы, предлагает новые или присоединяется к тем обсуждениям и проектам, которые ему интересны. За активность получает соответствующие баллы и рейтинги.

Участникам проекта дается уникальная возможность сформировать команду активистов для реализации инициатив, расширить вертикальные и горизонтальные сети коммуникации по всей стране, получить уникальные знания и практический опыт, профессиональную оценку своей инициативы и рекомендации, а также доступ к самой релевантной и актуальной аналитической информации в различных областях.

Кроме того на сайте будут проходить программы по обучению, мастер-классы, вебинары, лекции и голосования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter