Губернатор Денис Паслер сказал, что Оренбург не останется без мэра

Губернатор Денис Паслер сказал, что Оренбург не останется без мэра
Губернатор Денис Паслер сказал, что Оренбург не останется без мэра
26 апреля, 18:05ПолитикаФото: orenburg.ru, 56orb.ru
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер прояснил ситуацию с желанием своего друга, мэра Владимира Ильиных баллотироваться в депутаты Госдумы.

Как стало известно, градоначальник Владимир Ильиных расхотел быть мэром. Ему теперь подавай депутатское кресло. И не где-нибудь в Законодательном Собрании или Думе регионального уровня, а в Государственной. Той самой, где зарплата от 450 тыс рублей в месяц. Да-да, Владимир Ильиных ради этого будет участвовать в соответствующем праймериз «Единой России». Он ведь тоже из «партии власти». Хочется большего, чем какое-то мэрское кресло. Да еще в оренбургской глубинке.

На пресс-конференции журналисты не смогли сдержать своего любопытства по этому поводу и задали вопрос губернатору Денису Паслеру «в лоб». Они же с самого Североуральска вместе. Дружба губернатора и мэра вызывает у многих уважение. Это ж надо, дружат со школьной скамьи. Нерушимая незримая связь. Но Госдума — не работа в правительстве Оренбуржья.

— «Свято место» пусто не бывает. Без мэра мы не останемся. Мэр у нас будет. У нас с администрацией Оренбурга немало вопросов, которые надо решать. Задачи мы понимаем, решать будем вместе, — заявил губернатор денис Паслер и пошутил, что ему даже приятно, когда на вопрос «кто мэр», люди при опросах говорят: «Паслер». Просто потому, наверное, что иногда решает те вопросы, которые друг и земляк не может. Почему — и сейчас любопытный вопрос.

Владимир Ильиных идет по партийному списку, но не афиширует это. Произошел ли между ним и губернатором конфликт — этого мы явно, никогда не узнаем. Но очень надеемся, что никакие невзгоды не омрачат карьерный путь Владимира Алексеевича. Ни прокурорские проверки — в том числе. Кстати, свое решение градоначальник не прокомментировал. Оренбуржцы этого, видимо, просто недостойны. Жалуются на дороги, обижаются на замусоренность контейнерных площадок и спуск к реке Урал, который отремонтирован так, что хоть опять переделывай. Доколе? Этот вопрос интересует всех. Но, может быть, новый градоначальник ответит. Когда-нибудь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter