Глава Оренбурга В. Ильиных подал документы для участия в праймериз на Госдуму

Глава Оренбурга В. Ильиных подал документы для участия в праймериз на Госдуму
Глава Оренбурга В. Ильиных подал документы для участия в праймериз на Госдуму
26 апреля, 10:38ПолитикаФото: 56orb.ru
Член партии «Единая Россия», глава Оренбурга Владимир Ильиных, принял решение об участии в борьбе за мандат депутата Государственной Думы.

Никаких официальных заявлений на этот счет региональный исполком «Единой России» не делал, хотя о желании мэра стало известно еще на Городском Совете, в ходе словесной перепалки с одним из представителей депутатского корпуса. И вот не так давно на сайте «партии власти», в разделе «электронное предварительное голосование» (праймериз), которое будет проводиться с 24 по 30 мая, появились персональные данные градоначальника. Мэрский пост ему за год поднадоел, хочется карьерного роста и денег. Каждый депутат в Госдуме, как известно, зарабатывает не менее 450 тыс руб. ежемесячно.

Почему Владимир Ильиных молчит о своем желании уйти — многим ясно. В прошлом году при нем были сорваны сроки по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Прокуратура вскрыла и махинации с бюджетными средствами, и недоработки подрядчиков. Заводились уголовные дела. Скандал гремел за скандалом.

Радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге» направляла запрос главе города с вопросом по Госдуме. Однако пресс-служба мэрии сочла, что планы Ильиных не относятся к его компетенции именно как мэра. Что поделаешь, не хочет он поделиться с горожанами своим сокровенным: а вдруг ничего не получится?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter