Бывший мэр Оренбурга Юрий Мищеряков решил вновь баллотироваться в депутаты

Бывший мэр Оренбурга Юрий Мищеряков решил вновь баллотироваться в депутаты
Бывший мэр Оренбурга Юрий Мищеряков решил вновь баллотироваться в депутаты
26 апреля, 14:34ПолитикаФото: Официальный сайт Юрия Мищерякова
Экс-глава Оренбурга и депутат Государственной Думы РФ Юрий Мищеряков заявил о своем решении вновь пойти на выборы в Госдуму от «Единой России».

Юрий Мищеряков был выдвинут в депутаты Госдумы в сентябре 2016 года. За три года исполнения полномочий депутата Государственной Думы VII созыва, он выступил соавтором 31 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов.

И вот сегодня, 26 апреля, 76-летний экс-градоначальник вновь заявился на предварительное голосование по одномандатному избирательному округу 142. Это центральная часть региона, куда входит Оренбург и Оренбургский район, Тоцкий, Первомайский, Переволоцкий, Новосергиевский, Ташлинский Курманаевский, Илекский районы, а также Сорочинск и Соль-Илецкий городской округ.

Процедура регистрации кандидатов на сайте электронного предварительного голосования стартовала 19 марта. Заявки от кандидатов будут принимать до 29 апреля.

Агитационная кампания начнется только после окончания сбора документов и включения заявившихся в состав участников голосования. На агитацию кандидатам будет дан один месяц.

Процедура праймериз пройдет по максимально открытой первой модели — голосовать получат возможность все зарегистрированные избиратели. Оренбуржцы смогут отдать свой голос с 24 по 30 мая в электронной форме на портале Госуслуги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter