За 2 дня в Оренбургской области более 15 раз спасали людей на дорогах

За 2 дня в Оренбургской области более 15 раз спасали людей на дорогах

26 января 2020, 15:30ПолитикаФото: ГУ МЧС по Оренбургской области
Большую работу за эти выходные провели спасатели МЧС в Оренбуржье. Более 15 раз они вызволяли из снега чужую технику, водителей и их пассажиров.

Циклонический вихрь обрушил на регион снегопад. Дороги очень быстро заметает. Видимость ухудшается с катастрофической скоростью. Но спасатели МЧС это лишь подзадоривает. Потому что девиз этой службы: мужество, честь, сила.

Вот только несколько примеров за выходные. В районе поселка Ростоши-1 были спасены двое заблудившихся мужчин. Они сбились с пути и едва не замерзли.

В районе поселка Халилово, на федеральной трассе М-5 «Урал» (Оренбург-Орск-Подъезд к пункту пропуска «Орск») помощь пришла к попавшим в ДТП. На двух наиболее опасных участках осуществлено сопровождение 1 автомобиля и автоколонны, состоявшей из 8 машин. В первом случае — до села Краснощеково. Во втором — до Медногорска.

Похожая ситуация из-за пурги была и в Адамовском районе. Поздним вечером 25 января в районе поселка Карабутак пропал автомобиль «УАЗ». Чтобы разыскать 4 человек, совместно со службами РСЧС были организованы поисковые мероприятия, сообщили в Главном управлении МЧС по региону. К счастью, «потеряшки» были найдены. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

А в первом часу ночи произошел другой случай. В селе Зиянчурино Кувандыкского городского округа в кювет «ушла» легковушка. Чтобы вызволить этот Peugeot и четверых в нем сидевших спасатели задействовали пожарную технику.

— Автомобиль был успешно извлечен и доставлен в пожарную часть. Людей разместили там до утра, — уточняют в ведомстве.

Некоторое время спустя уже поселке Нижнесакмарский, что в считанных километрах от Оренбурга, застрял внедорожник Niva. Пять человек, в том числе три ребенка, тоже спасены. Отличились при этом глава местной администрации и бойцы 4 ПСЧ 9 ПСО ФПС ГПС регионального ГУ МЧС.

Дорожные службы денно и нощно устраняли заторы, а также помогали вытаскивать автомобили. Аварийно-спасательная служба Оренбургской области перевезла одну женщину, нуждавшуюся в медицинской помощи, из населенного пункта Горный Ерик в больницу поселка Энергетик.

Всего работу по спасению людей осуществляли более 107 человек и 88 единиц техники, в то числе от МЧС России по Оренбургской области — 16 человек и 10 единиц техники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter