Юрий Берг наградил лучших журналистов области

Юрий Берг наградил лучших журналистов области

Юрий Берг наградил лучших журналистов области

26 января 2018, 15:38
Политика
Сегодня, 26 января, глава региона встретился с представителями медиа-сообщества Оренбуржья. Встреча была приурочена к празднованию Дня российской печати.

Более 60 журналистов - представителей ведущих областных и районных средств массовой информации собрались в Колонном зале, где проходит большая пресс-конференция главы региона. Перед началом общения Юрий Берг наградил ряд редакций и лучших журналистов области по итогам работы в 2017 году.

Губернатор ответил на вопросы об урожае и цене на зерно, о ситуации вокруг "обезглавленного" министерства лесного и охотничьего хозяйства, о перспективах восполнения кадрового дефицита в региональной медицине.

Глава области рассказал, что уже в этом году должно начаться строительство второй ветки автодороги "Шёлковый путь", которая пойдёт от границы Республики Казахстан в сторону Первомайского района.

Пообещал глава области представителям Тоцкого района решить проблему с доступом к мобильной связи и Интернету. Сегодня на территории этого района пять сёл до сих пор не охвачены сигналом ни одного мобильного оператора. В ближайшее время Юрий Берг запланировал проведение совещания с операторами связи, где и будут рассмотрены возможности установки вышек для передачи сигнала. В целом же сегодня более 85% территории региона охвачены мобильной связью и Интернетом.

Рассказал губернатор об итогах объединения муниципалитетов:

У нас на 40 тысяч населения было по четыре главы, по два комплекта чиновников. Да, наверное, не всем это нравится, эти сокращения. Но логично же создание единого округа! Или что, нам теперь в каждом дворе администрацию поставить?

Отвечая на вопрос об оттоке населения из области, губернатор привёл пример продаж билетов на недавно запущенный поезд Оренбург - Нижневартовск: продано всего 5 билетов на предыдущий состав. Кроме того, он напомнил: при относительно высоких зарплатах в Москве там и несравненно более высокие затраты на жильё и прочие расходы.

Да, кто-то уезжает, кто-то приезжает. Но, например, у нас по программе переселения соотечественников в Оренбуржье изъявили желание приехать 200 семей.

Юрий Берг поднял тему и о гагаринской "лётке": напомним, что здание на улице Советской, 1, теперь принадлежит области. В связи с этим рассматриается вопрос о переносе памятного самолёта от здания семинарии на улице Челюскинцев.

- Было бы логично, чтобы этот самолёт-памятник был установлен на берегу Урала, у нашего здания на Советской, - сказал губернатор.

Впрочем, о конкретных сроках переноса пока речь не идёт - вначале должны пройти серьёзные реставрационные работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter