В Оренбурге придумали как усовершенствовать транспортную инфраструктуру

В Оренбурге придумали как усовершенствовать транспортную инфраструктуру

25 декабря 2020, 09:35ПолитикаФото: 56orb.ru
Депутаты Оренбурга утвердили программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города.

Вчера в Оренбурге состоялось заседание депутатского корпуса. Одним из его итогов стало обсуждение проекта Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города.

Этот документ рассчитан на 10 лет вперед. Он включает в себя содержание в порядке городских автомобильных дорог, их строительство и реконструкцию, а также обновление с течением времени объектов транспортной инфраструктуры.

Фото:пресс-служба Оренбургского городского Совета.

Наличие Программы позволит городу и дальше участвовать в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», претендовать на средства из вышестоящих бюджетов. Общий объем финансирования на десятилетний период запланирован в размере около 29 млрд. рублей, сообщили в Оренбургском городском Совете.

— Программа рассчитана на 10 лет, и, конечно, в зависимости от требований времени, она будет ещё дорабатываться и меняться. Но в целом мы приняли стратегический для города документ. Сегодня сделан важный шаг в работе по развитию транспортной инфраструктуры Оренбурга! — сказала председатель городского Совета Ольга Березнева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter