Под Оренбургом проверяют боеготовность ракетных комплексов «Искандер-М»

Под Оренбургом проверяют боеготовность ракетных комплексов «Искандер-М»
25 октября 2020, 07:03ПолитикаФото: пресс-служба ЦВО
Незадолго до выходных на Донгузском полигоне под Оренбургом начались масштабные военные учения с участием стратегических ракетных комплексов «Искандер-М».

Как пояснили в пресс-службе Центрального военного округа, это самая обычная тренировка. Проводят ее в рамках подведения итогов боевой учёбы 2-й общевойсковой армии.

Расчеты оперативно-тактических комплексов «Искандер-м», а именно так называют тягач с ядерным тяжелым вооружением, совершили в эти дни марш на дистанцию около 250 километров.

Военнослужащие уже отработали преодоление водной преграды и погрузку на железнодорожные платформы. Всего в учениях задействовано свыше 3 тыс. военнослужащих из соединений ракетчиков и артиллеристов в Оренбургской области, а также соединения связистов и управления 2-й армии ЦВО.

Видео:пресс-служба ЦВО

КСТАТИ

ОТК «Искандер-М» принят на вооружение в 2006 году. В странах НАТО эту машину именуют - «Камень».

Основное назначение РК— уничтожение систем ПВО и ПРО условного противника, а также важнейших объектов, прикрываемых ими, на дистанции до 500 километров, с помощью крылатых ракет со сверхнизкой траекторией полёта на высоте 6-7 метров, с функцией огибания рельефа местности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter