Партия «Новые люди» выступила против обязательной вакцинации от COViD-19 в Оренбуржье

Партия «Новые люди» выступила против обязательной вакцинации от COViD-19 в Оренбуржье
Партия «Новые люди» выступила против обязательной вакцинации от COViD-19 в Оренбуржье
25 июня, 13:44Политика
Накануне, 24 июня, Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова не исключила, что регионе могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса. Если заболеваемость covid-19 будет расти, а показатели вакцинации нет, то главный санитарный врач области может объявить об обязательной прививочной кампании.

Против принудительной вакцинации высказалась партия «Новые люди». Ее лидер Алексей Нечаев заявил, что вакцинация должна стать самостоятельным выбором каждого человека. Ее навязывание снижает доверие к препарату.

- Людям должны донести максимальное количество честной информации об эффективности той или иной вакцины и об ее возможных побочных действиях, - сказал Алексей Нечаев. - Опыт зарубежных государств показывается, что высокий процент привытых людей не всегда гарантирует низкого уровня заболеваемости в этих странах. Кроме того, вакцина была разработана еще до появления новых мутаций и штаммов коронавируса.

Секретарь регионального отделения партии «Новые люди» в Оренбургской области Олег Скиба добавил, что принуждение к прививке обязательно даст обратный эффект. - В сети Интернет, соцсетях каждый день появляются объявлениями о продаже справок о вакцинации. А за дополнительную плату якобы можно попасть в реестр привитых. Не надо делить людей на хороших и непривиты. Людей надо убеждать, а не принуждать, - говорит Олег Скиба.

По последним данным Минздрава Оренбургской области, от ковида на данный момент вакцинировано 278 152 оренбуржца - это 31% от группы населения Оренбуржья, подлежащей вакцинации. Из общего числа вакцинированных – 136 295 - пенсионеры старше 60 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter