Александр Куниловский: «Более 85% семей будут получать повышенные детские выплаты»

Александр Куниловский: «Более 85% семей будут получать повышенные детские выплаты»

25 марта , 13:02
Политика
Фото: пресс-служба Заксобрания
С 1 апреля начнут применять трехступенчатую систему выплат на детей от 3 до 7 лет включительно.

Сегодня на внеочередном заседании Законодательного Собрания принят соответствующий закон. В зависимости от доходов семьи выплаты будут составлять 50%, 75% или 100% от величины прожиточного минимума на ребенка. Сегодня он равен 10 тысячам 417 рублям.

– Этот закон охватит порядка 58 тысяч оренбургских детей или 42% от общего числа детей в возрасте от 3 до 7 лет. При этом 86% из них будут получать максимальные выплаты. Федеральный закон был принят 10 марта, и мы депутаты, постарались в кратчайшие сроки привести в соответствие наш региональный закон, чтобы оренбуржцы уже с 1 апреля могли подать заявление на перерасчет. Финансирование этих выплат будет проводить федеральный центр и область в соотношении 75% к 25%. Цена вопроса на год – более 6 млрд рублей. Могу с уверенностью сказать, что необходимые средства на первое полугодие в бюджете уже есть. Ко второму – будем также оперативно вносить корректировки в бюджет. Но все выплаты будут проводиться точно в срок. Первые три месяца уже отработаны без задержек, – подчеркнул вице-спикер областного парламента Александр Куниловский.

С заявлением можно обратиться в органы соцзащиты, через портал Госуслуги и МФЦ. Перерасчет будет производиться с 1 января 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter