Сергей Катасонов назначен зампредом правительства Оренбургской области

Сергей Катасонов назначен зампредом правительства Оренбургской области
Сергей Катасонов назначен зампредом правительства Оренбургской области
25 февраля, 02:03ПолитикаФото: катасонов2021.рф
Экс-депутат Госдумы Сергей Катасонов стал заместителем председателя регионального правительства. Губернатор подписал соответствующий документ.

Сайт правительства Оренбуржья дает такую формулировку официального назначения Катасонова на должность:

«... назначен на должность заместителя председателя Правительства Оренбургской области по взаимодействию с федеральными органами госвласти...».

Первым официальным рабочим днем нового зампреда областного правительства станет 1 марта. Исполнять должностные обязанности Катасонов будет, пока Денис Паслер будет занимать пост губернатора Оренбуржья.

У Катасонова богатая автобиография. С 2012 года он был депутатом Госдумы РФ от политической партии ЛДПР. Новые должностные обязанности предписывают чиновнику быть связующим звеном в процессах взаимодействия между региональной и федеральной властью, в первую очередь представляя интересы Оренбургской области.

Должность, которую занял в региональном правительстве Катасонов - относительно новая. Ее Денис Паслер ввел в структуру правительства только в ноябре прошлого года. И все это время вакансия ждала своего соискателя.

Однако ограничится ли Катасонов только должностью зампреда? Ведь чиновник имеет гораздо более масштабные амбиции: несколько раз он заявлял о намерении стать губернатором Оренбуржья. В частности попытку выдвинуться на пост губернатора Сергей Катасонов предпринял в 2014 году. Он тогда пытался представить свою кандидатуру для губернаторских праймериз от партий оппозиции (ЛДПР, КПРФ,СР), но руководством ЛДПР решение было отменено.

О чиновнике известно, что он - выпускник Оренбургского сельхозинститута. Депутатом горсовета Оренбурга стал в 2004 году, а в 2006 и 2011 был членом Законодательного собрания Оренбуржья.

В Госдуму в качестве депутата от ЛДПР он проходил дважды. Известно, что он в 2010 году сменил свою политическую ориентацию перейдя в ЛДПР из партии "Единая Россия".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter