Кандидат в мэры Оренбурга Габдушев работу мэра выбрал для души

Кандидат в мэры Оренбурга Габдушев работу мэра выбрал для души
Кандидат в мэры Оренбурга Габдушев работу мэра выбрал для души
24 декабря 2021, 11:45ПолитикаФото: скриншот
В Оренбурге продолжается работа комиссии по конкурсу на место мэра. Сегодня собеседование пройдут еще 4 претендента. Первым выступил юрист Тимур Габдушев.

Свое присутствие на конкурсе юрист по образованию Тимур Габдушев объяснил словами Гете: "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации". Выживать, очевидно, кандидат намерен на месте главы Оренбурга. Свое стремление стать градоначальником Габдушев объяснил, не мудрствуя лукаво:

- Я всю жизнь достигал материальных целей, но они не приносил мне душевного удовольствия. Потом я понял, что больше удовольствия получаешь, когда приносишь пользу другим.

Приносить пользу жителям Оренбурга Тимур Габдушев планирует улучшением условий жизни, расширением городских дорог и укрупнением городских предприятий пассажирского транспорта. Коренной житель областного центра планирует "открывать новые производства", наполняя особую экономическую зону "человеческим капиталом".

Все текущие вопросы он собирается решать на местном уровне, а не на областном – так больше шансов именно решить, а не просто озвучить проблему, по мнению кандидата. При этом, планирует заручиться поддержкой действующей административной команды и двадцатилетним юридическим опытом.

- Моя юридическая работа и опыт 20 летний поможет в реализации моей стратегии развития, - уверен кандидат.

Однако, как бы не был опытен юрист, на многие вопросы комиссии он ответить не смог. Остались без ответа вопросы о разделении полномочий между областью и городом в части развития Оренбурга, о формировании команды, о десятках вакансий в администрацию.

- Не обладаю информацией. Не знаю, что есть кадровое голодание. Честно, не смогу ответить сейчас, - затруднился ответить претендент.

Осторожный в высказываниях и обещаниях, как истинный юрист, Габдушев "привык рассуждать и вникать уже после того, как начал реализовывать себя в проекте". Однако он отметил несколько проблем, которые сегодня есть в администрировании города: неправильное формулирование задач (на примере застройки "мертвого" города в Степном поселке Оренбурга), отсутствие слаженности и коммуникаций в работе административной команды. Причем как сплотить коллектив конкретных предложений у претендента нет:

- Мое мнение было бы субъективным, если бы я сказал об этом сейчас. Об этом можно говорить тогда, когда находишься внутри системы. По верхушкам судить не могу, мне надо видеть корень, чтобы объективно высказаться, - отметил конкурсант.

Вопрос от комиссии:

- Вы думаете у вас время будет узнавать да спрашивать?

Ответ:

- Понимаю, что нужен человек, который может сразу решать вопросы. Все понимают, что он должен быть из уже существующей команды, но ведь никто не хочет брать ответственность. Нужно давать шанс чему-то новому. Не проверив какой-либо вариант нельзя определить: ошибся ты или нет. Я беспартийный. Никогда не занимался политикой. Для меня пришло время делать выбор: создавать свое благо или помогать обществу, - подытожил Тимур Габдушев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter