В Оренбурге стартует конкурс на вакантную должность Главы города

В Оренбурге стартует конкурс на вакантную должность Главы города

24 декабря, 08:57ПолитикаPhoto: 56orb.ru
Сегодня состоится заседание местного депутатского корпуса, на котором, как ожидается, будет объявлен конкурс на должность Главы Оренбурга.

На своем очередном заседании народные избранники обсудят проект бюджета города на ближайшие три года. С ноября из-за внесенных поправок он претерпел изменения. Что связано с перечислением денежных средств из областной казны, благодаря чему доходная часть муниципального бюджета на 2020 год выросла на 690 миллионов рублей.

По сравнению с предыдущей редакцией проекта, большая часть этих средств предусмотрена на оплату труда работников сферы образования, ремонт дорог и реализацию программы создания комфортной городской среды, отмечают в пресс-службе Горсовета.

Photo:пресс-служба Оренбургского городского Совета.

Также депутаты должны объявить конкурс на должность Главы Оренбурга и определить персональный состав части конкурсной комиссии. Срок подачи документов и сама процедура конкурса останутся такими же, как и при его проведении в прошлом году. Документы будут приниматься с 13 по 23 января, сам конкурс стартует 30 января. В прошлом году до участия были допущены 28 человек. С учетом даже краткого выступления каждого из участников заседание комиссии завершилось после 22.00 часов. Так что, в случае большого количества претендентов, собеседование с кандидатами может продлиться больше, чем один день.

Среди других проектов заседания есть и другие вопросы. Один из них касается размера платы за содержание жилого помещения для нанимателей по договорам социального найма и для собственников, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом. Повышение тарифа в 2020 году по сравнению с 2019 годом составит не более 3%.

Ещё один проект решения касается утверждения тарифов на услуги муниципального казенного предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки». Проектом решения Совета продлевается действующий в настоящее время тариф до 1 июля 2020 года. То есть повышение не планируется, как и прежде, стоимость проезда в муниципальном транспорте при наличном расчете составит 20 рублей и 17 рублей — при оплате картой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter