Коммунисты Оренбурга вышли на пикет и потребовали, чтобы Ильиных шёл на выборы мэра

Коммунисты Оренбурга вышли на пикет и потребовали, чтобы Ильиных шёл на выборы мэра
24 декабря 2019, 09:59ПолитикаФото: 56orb.ru
Сегодня, 24 декабря, прямо перед заседанием Оренбургского городского совета представители местного отделения Коммунистической партии Российской Федерации вышли на пикет к зданию администрации Оренбурга с требованиями вернуть городу прямые выборы мэра.

Как объяснил первый секретарь оренбургского обкома КПРФ Максим Амелин, цель пикета — восстановить конституционную справедливость.

— У нас в Основном законе страны прямо написано — единственным источником власти в нашем многонациональном государстве является народ. И мы хотим, чтобы именно народ выбирал себе тех, кто впоследствии будет руководить всеми хозяйственными вопросами города, тратить бюджетные деньги… А то у нас какая-то странная ситуация в Оренбурге сложилась: президента людям доверяют выбирать, губернатора — тоже доверяют, а вот мэров городов, городских округов и районов — нельзя выбирать. Мы же последовательно придерживаемся позиции: должны быть прямые непосредственные выборы!

Что же касается будущего конкурса на должность главы Оренбурга, который сегодня как раз и предполагается объявить, и об участии в нём нынешнего и. о. мэра Владимира Иьиных, то Максим Амелин отметил: «почему бы ему не пойти на прямые выборы и в честной борьбе с другими кандидатами не доказать оренбуржцам, что он достоин занимать этот пост?»

Главный коммунист области также припомнил историю двух предыдущих мэров, которые как раз таки были отобраны конкурсной комиссией и утверждены Горсоветом.

— Мы видим, что последние мэры были не очень, мягко говоря… Один сразу отсюда отправился в места почти не столь отдалённые, второй год руководил и ушёл по собственному желанию, внятно не объяснив оренбуржцам причины своей отставки. Считаю, что только выборы принесут стабильность, и мэры тогда у нас не будут меняться, как перчкатки.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter