В 2016 году Россию ожидает сельскохозяйственная перепись

В 2016 году Россию ожидает сельскохозяйственная перепись

24 ноября 2015, 16:03
Политика
В Правительстве области обсудили подготовку к ней.

24 ноября 2015, Оренбург

В областном центре прошло заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года на территории Оренбургской области.

Одним из важных предварительных этаповявляетсяуточнение объектов переписи. В сентябре Оренбургстат уточнил сведения по личным подсобным и индивидуальным хозяйствам граждан.

В настоящий момент уже сформированы данные по количеству объектов сельскохозяйственной переписи следующего года. На их основе проводится переписное районирование – деление территории каждого муниципального образования на счетные, инструкторские участки - и определяется потребность в лицах, которые будут осуществлять сбор сведений об объектах переписи.

Первый вице-губернатор Сергей Балыкин завил, что в нашем регионе подготовительные работы идут в соответствии с планом:

«Особое внимание необходимо уделить информационно-разъяснительной работе, направленной на информирование жителей о подготовке и проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, ее целях и задачах».

По предварительным данным, переписи подлежат более 1,2 тысячи сельскохозяйственных организаций, около 5 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 750 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Отметим, что самой многочисленной категорией являются личные подсобные хозяйства сельских поселений, число которых превышает 255 тысяч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter