Минприроды Оренбургской области возглавил свердловчанин

Минприроды Оренбургской области возглавил свердловчанин

24 сентября, 10:20Политикапресс-служба правительства Оренбургской области.
Новый глава министерства был представлен на заседании областного правительства. Им стал Александр Самбургский, сменивший Екатеринбург на Оренбург.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер продолжает формировать свою команду. Очередное назначение коснулось министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, откуда вчера был уволен теперь уже экс-руководитель этой структуры, Константин Костюченко.

За время работы этот чиновник проявил себя слабо, сообщили 56orb источники, близкие к правительству области. Многие вопросы, требовавшие незамедлительной реакции ведомства, ложились в «долгий ящик». Распоряжения, спускаемые «сверху» руководством, нередко исполнялись медленно и с нарушением сроков документооборота. Было похоже, что кто-то в министерстве устал от трудов и свалившейся кучи обязанностей. И Денис Паслер, назначенный Владимиром Путиным врио губернатора региона, а затем и Главой области, имел возможность в этом убедиться. Хватило полгода, чтобы принять волевое решение по кандидатуре. Вчера стало известно о том, что министр Константин Костюченко больше не является таковым. Его место занял 39-летний Александр Самбурский.

О нем известно достаточно много. Родился он 19 июня 1981 года в Екатеринбурге. Окончил школу в 1998 году с золотой медалью.

В 1998–2003 годах прошел обучение по специальности «Финансы и кредит» на кафедре «Банковское дело» Уральского государственного технического университета — УПИ (ныне Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина).

В 2001 году стал победителем региональной научно-практической конференции «Банки третьего тысячелетия», проводившейся Главным управлением Банка России по Свердловской области, и был приглашен на работу. До 2003 года совмещал очное обучение с работой в ГУ Банка России по Свердловской области, затем продолжал там трудиться до 2010 года. Прошел путь от специалиста до ведущего экономиста управления надзора и развития банковской деятельности.

Обучался в аспирантуре. В 2010 году защитил диссертацию на тему: «Совершенстование механизма управления стоимостью промышленного предприятия» в Институте экономики УрО РАН, став кандидатом экономических наук.

В 2010–2012 годах работал в должности специалиста департамента специальных программ ОАО «Корпорация Урал промышленный — Урал Полярный» (с 2012 года ОАО, затем АО «Корпорация развития»). Сотрудничал с департаментом по вопросам экономической политики полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе.

В апреле 2012 года назначен на должность директора департамента финансов, анализа и прогнозирования министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области.

В феврале 2013 года Указом губернатора Свердловской области назначен заместителем министра по управлению государственным имуществом Свердловской области. Работал в должности замминистра до истечения срока контракта в феврале 2017 года.

Награжден благодарственным письмом полномочного представителя Президента РФ в УрФО, благодарностью полномочного представителя Президента РФ в УрФО, благодарностью губернатора Свердловской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter