СМИ: Сергею Салмину прочат место первого замглавы Оренбурга

СМИ: Сергею Салмину прочат место первого замглавы Оренбурга
СМИ: Сергею Салмину прочат место первого замглавы Оренбурга
24 июня, 15:08ПолитикаФото: 56orb.ru, Законодательное Собрание Оренбургской области
Меньше недели осталось до конца неоплачиваемого отпуска, в который ушел глава Оренбурга Владимир Ильиных. После 30 июня мэр должен будет выбрать своего первого заместителя.

Слухи о переводе областного министра спорта Сергея Салмина в мэрию муссируются несколько дней. Однако раньше ему прочили куда как более высокую должность — главы Оренбурга.

Но журналистам 56orb «номинант» эту информацию не подтвердил. По словам Сергея Салмина, такого предложения ему не поступало.

Впрочем страсти в соцсетях не улеглись. Тезис о переводе Салмина в мэрию теперь звучит иначе. Согласно новой версии, действующий градоначальник Владимир Ильиных оставит свой пост. Салмин якобы после этого некоторое время побудет в качестве исполняющего обязанности и только потом будет мэром.

Напомним, «свято место» временно пустует после оперативных мероприятий, которые провели силовики в администрации города, двух муниципальных предприятиях и арендованном Владимиром Ильиных доме. Обязанности главы возложены на Татьяну Великороднову.

Сам Сергей Салмин сообщил порталу Урал56, что сейчас находится в отпуске, который взял перед днем рождения. Министр не исключает, что ему может поступить предложение занять должность в мэрии Оренбурга. Но пока это не более, чем сплетни на кухнях. Такого разговора не было. Во всяком случае, пока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter