Проект «Городская среда» — один из народных проектов партии «Единая Россия»

Проект «Городская среда» — один из народных проектов партии «Единая Россия»
Проект «Городская среда» — один из народных проектов партии «Единая Россия»
24 июня, 18:06Политика
Реализация проекта «Единой России» продолжается на территории региона

В 2017 году проект «Городская среда» начал свою масштабную деятельность в Оренбургской области. За это время удалось достичь немалых результатов, одним из которых и самым главным является количество благоустроенных объектов. По итогам трехлетней работы проекта на территории области благоустроено 250 общественных и дворовых территорий.

Проект вошел практически во все муниципальные образования области. Финансирование проекта за это время из всех источников составляет более 2 млрд.рублей. А в 2021 году будет благоустроено ещё 49 объектов: 18 общественных и 31 дворовых территорий. Участие принимают 14 муниципальных образований области.

По словам регионального координатора федерального партийного проекта «Городская среда», депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Дамира Фахрутдинова - благоустраиваются в рамках проекта территории в городах, районных центрах, чтобы у людей были комфортные условия для прогулок в парках и скверах, чтобы дети играли на современных и безопасных детских площадках.

- Человеку комфортно там, где созданы комфортные условия для жизни. Ещё очень важно, что в проекте главными участниками являются люди. Важно, что оренбуржцам, участвующим в благоустройстве, небезразлично как выглядит город или район, в котором они живут. В этом тесном сотрудничестве мы работаем, вот уже четвертый год. Результат очевиден: в области объектов благоустройства с каждым годом становится все больше. Принципиально важными условиями реализации проекта «Городская среда» стали механизмы включения населения в формирование перечня объектов, а также общественного сопровождения и контроля. Именно по этим причинам проект и является народным!- подчеркнул Дамир Фахрутдинов.

Региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Дамир Фахрутдинов.

Напомним, проект «Городская среда» направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в городе Оренбурге и муниципалитетах области. Оренбуржье входит в число одних из самых активных субъектов по реализации проекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter