Полномочный представитель Президента в ПФО Игорь Комаров работал в Оренбуржье

Полномочный представитель Президента в ПФО Игорь Комаров работал в Оренбуржье
Полномочный представитель Президента в ПФО Игорь Комаров работал в Оренбуржье
24 июня, 18:10ПолитикаФото: Правительство Оренбургской области
Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров начал свой рабочий визит со встречи с губернатором Оренбуржья Денисом Паслером.

После встречи Игорь Комаров и Денис Паслер открыли заседание Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов ПФО. Участие в мероприятии также приняли спикеры региональных парламентов из 14 субъектов РФ и министры регионального правительства.

Цели совместной работы парламентариев – это координация законотворческой деятельности регионов Приволжья, создание единой правовой основы для реализации политики государства во всех сферах российского общества и обеспечение безопасности в Приволжье.

Участники встречи обсудили проблемы и перспективы развития внутреннего туризма, вопросы законодательной поддержки туристической отрасли на примере Оренбургской области.

– Внутренний туризм играет важную роль в развитии несырьевого сектора экономики, стимулирует создание новых рабочих мест, служит катализатором социально-экономического развития территорий, открывая новые возможности для моногородов и сельских поселений, – отметил полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров, открывая заседание. – Сейчас запускается новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», целью которого – обеспечение доступного и качественного отдыха для всех россиян и, прежде всего, для семей с детьми. До конца 2021 года продлено действие туристического кешбэка и принято решение по возмещению гражданам 50 процентов стоимости путевки при поездке в летние лагеря.

Мероприятие прошло в недавно открытом музее Виктора Степановича Черномырдина в Черном Отроге.

– Это один из знаковых объектов туристической отрасли Оренбуржья, который вошел в первый региональный брендовый туристический маршрут. У Оренбургской области – большой туристический потенциал, который пока реализован не полностью. Туристическая инфраструктура Оренбуржья требует модернизации и привлечения инвестиций, над чем мы сегодня активно работаем. Нужны новые продукты, которые будут интересны туристам. Такие, как проект туристско-рекреационного кластера «Атмосфера.Степь», выбранный пилотным проектом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации по развитию экотуризма в России. Или совсем новая для региона программа сапсерфинга, которая стартовала в национальном парке «Бузулукский бор» в рамках нацпроекта «Экология». В Оренбуржье реализуют проект по реинтродукции лошадей Пржевальского – центр в заповеднике «Оренбургский» также доступен для туристов, – отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Завтра, 25 июня, Игорь Комаров проведет совещания по социально-экономическому и общественно-политическому развитию Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter