С. Грачев: Муниципальная власть должна максимально использовать потенциал территории

С. Грачев: Муниципальная власть должна максимально использовать потенциал территории
С. Грачев: Муниципальная власть должна максимально использовать потенциал территории
24 июня 2019, 16:50Политика
Председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев совершил рабочую поездку в Северный район, в ходе которой спикер регионального парламента посетил животноводческий комплекс холдинга «ЭкоНиваАгро».

Это один из самых крупных проектов в отрасли молочного животноводства в регионе. Комплекс рассчитан на 2800 голов КРС, с перспективой расширения. Инвестиции в проект составляют порядка двух миллиардов рублей.

По мнению председателя областного парламента, руководство муниципального образования грамотно использовало географические преимущества района, удобную логистику и сумело привлечь в территорию серьезного инвестора.

– В результате создано более 300 новых рабочих мест, а бюджет муниципалитета увеличился на 8 миллионов рублей только за счет налога на доходы физических лиц. Таким образом, расширились возможности районного бюджета для выполнения своих социальных обязательств. Бизнес будет приходить в те территории, где ему созданы необходимые условия, в том числе и законодательного характера, где муниципальная власть максимально полно использует имеющийся экономический потенциал, – считает Сергей Грачев.

Председатель Законодательного Собрания также принял участие в заседании Совета депутатов муниципального образования, на котором обсуждались вопросы социально-экономического развития района. Спикер регионального парламента обратил внимание муниципальных депутатов на последние решения Законодательного Собрания, направленные на социальную поддержку многодетных семей, на изменения в федеральном и региональном законодательстве.

Выступая на митинге, посвященном Дню памяти и скорби, Сергей Грачев отметил необходимость сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне, о тех, кто ушел на войну и не вернулся с полей сражений.

– Страна должна всегда помнить своих героев, помнить о том, что наш народ – это народ-победитель. Победа в Великой Отечественной – это наша общая победа, которой мы должны гордиться, – считает Сергей Грачев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter