В администрации Оренбурга могут исчезнуть четыре отдела

В администрации Оренбурга могут исчезнуть четыре отдела

24 апреля , 18:55ПолитикаPhoto: Администрация Оренбурга
За упразднение сразу четырех подразделений в составе мэрии должны проголосовать депутаты городского совета 30 апреля. 

В ближайшее время чиновникам предстоит заняться кардинальными изменениями в структуре администрации города. Одним из них станет вопрос перераспределения полномочий между другими управлениями и вероятное упразднение некоторых управлений.

По результатам голосования станет понятно, какие отделы перестанут функционировать. Если члены совета поддержат проект изменений, то убрать придется управление по общественным проектам, отдел бухгалтерского учета и отчетности, управление по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации, управление документационного обеспечения и работы с обращениями граждан.

Для ведения бухгалтерии будет создано муниципальное казенное учреждение. Обязанности и полномочия распределят между другими отделами.

Кроме того, предлагается изменить названия некоторых существующих подразделений. К примеру управление по взаимодействию с правоохранительными органами и военными может стать службой безопасности. А отдел мобилизационной и режимно-секретной работы планируется переименовать в управление.

Вполне вероятно, что ответственность за работу некоторых единиц перераспределят между заместителями главы Оренбурга. Не исключено, что с замглавы по правовым вопросам Татьяны Великородновой снимут ответственность за деятельность органов ЗАГС. Полномочия, возможно, передадут Елене Ивановой, заместителю главы Оренбурга по социальным вопросам.

Великороднову в свою очередь могут назначить куратором комитета муниципального заказа, который на данный момент возглавляет замглавы по экономике и финансам Светлана Золотарева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter