Анна Межова планирует стать главным защитником детей вместо Ольги Ковыльской

Анна Межова планирует стать главным защитником детей вместо Ольги Ковыльской

24 марта , 18:11ПолитикаPhoto: asi.org.ru
Президент благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова подала документы для участия в конкурсе на должность уполномоченного по правам детей в Оренбургской области.

О таком решении она сообщает на своей странице в социальной сети

— Долго думала, делать ли этот шаг. Сомневалась. Почему все-таки иду? Как только место уполномоченного освободилось, еще до объявления процедуры выбора нового кандидата мне посыпались сообщения от нашей команды, от волонтеров, от жертвователей, от подопечных и от коллег. Все они писали, что видят меня на этой должности и что я должна попробовать. Я отговаривалась, писала, что это совершенно не мое, я не смогу быть бюрократом, мне надо дело делать. Но люди, которых я очень уважаю, которые знают меня и мою работу, убедили…

Напомним, что место детского омбудсмена в Оренбургской области вакантно с 27 февраля этого года. Тогда на заседании Законодательного собрания Оренбургской области прежний детский уполномоченный, Ольга Ковыльская, подала в отставку, объяснив её достижением пенсионного возраста и уходом на заслуженный отдых.

Депутаты удовлетворили ходатайство, и тогда же был объявлен конкурс на соискание нового уполномоченного по правам детей. Документы принимаются до 27 марта.

Занять место детского омбудсмена может человек не моложе 30 лет. Помимо высшего образования и опыта правозащитной деятельности, кандидат должен обладать безупречной репутацией.

Результаты конкурса и, соответственно, официальное назначение пройдут в начале апреля.

Эксперты полагают, что у Межовой хорошие шансы занять место главного защитника прав детей.

Для справки:

Анна Межова родилась в 1976 году в Оренбурге. Окончила физико-математический факультет Оренбургского государственного педагогического университета, имеет педагогический опыт работы.

В 2008 году основала волонтерское движение «Сохраняя жизнь», в 2013 году возглавила созданный на базе движения благотворительный фонд.

Воспитывает двоих детей, в том числе приемную дочь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter