В Оренбуржье сироте не хотели давать жилье даже после решения прокуратуры

В Оренбуржье сироте не хотели давать жилье даже после решения прокуратуры

В Оренбуржье сироте не хотели давать жилье даже после решения прокуратуры

24 февраля, 12:54
Политика
Фото: piwigo.1mediainvest.ru
В Оренбуржье сироте не предоставляли положенное по закону жилье. Молодой человек обратился в прокуратуру с жалобой. После проверки ведомство направил в суд иск с требованием предоставить молодому человеку квартиру или дом без очереди. Однако администрация Ташлинского района не согласилась с требованиями.

В Оренбуржье сироте не предоставляли положенное по закону жилье. Молодой человек обратился в прокуратуру с жалобой. После проверки ведомство направил в суд иск с требованием предоставить молодому человеку квартиру или дом без очереди. Суд поддержал решение прокуратуры. Однако администрация Ташлинского района не согласилась с постановлением суда и решила обжаловать его.

«Решением Ташлинского районного суда требования прокурора удовлетворены. Администрация Ташлинского района выразила несогласие с решением суда и направила жалобу в Оренбургский областной суд»,

- сообщили в областной прокуратуре.

Молодой человек около 10 лет ждал своей очереди на получение жилья. Учебу он закончил еще в 2016 году, после этого молодого человека призвали на службу в армию. Однако и после возвращение квартиру ему не предоставили. Районная прокуратура рассмотрела жалобу и обязала администрацию Ташлинского района обеспечить молодого человека благоустроенным жильем с соблюдением санитарных и технических норм. Суд встал на сторону прокуратуры и удовлетворила требования ведомства. Тем не менее администрация района не согласилась с постановлением суда и попыталась его обжаловать в Областном суде.

Однако апелляционный суд суда оставил решение суда первой инстанции без каких-либо изменений, а жалобу не удовлетворил. В районной прокуратуре заявили, что проконтролируют исполнение администрацией обязательств по предоставлению жилья молодому человеку.

В Оренбуржье случаи, когда сиротам не предоставляют жилье вовремя не редкость. Недавно администрацию областного центра оштрафовали более чем на миллион рублей по 21 нарушению по обеспечению жильем детей, оставшихся без опеки родителей. Однако администрация не спешит выплачивать штрафы, так как решение еще не вступило в законную силу и может быть оспорено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter