Мишустин назначил молодого депутата идеологом аппарата правительства

Мишустин назначил молодого депутата идеологом аппарата правительства
Мишустин назначил молодого депутата идеологом аппарата правительства
24 января 2020, 20:45ПолитикаФото: er.ru
Руководить политическим блоком в аппарате правительства будет 33-летний депутат от “Единой России” Александр Грибов.

В политику Александр Грибов пришел 11 лет назад, став депутатом муниципалитета Ярославля, пишут “Новые известия”. Его карьера развивалась активно: он успел побывать на должности замглавы Ярославской области, затем руководителем Общественной палаты этого же региона, а потом его избрали депутатом Госдумы.

Шесть лет назад он начал работу над исследованием проблемы коррупции. Депутат обратил внимание на то, что мотивация коррупционеров схожа с психосоматикой алкоголиков и наркоманов. У тех и других отсутствует понимание себя и своего места в жизни, поэтому они нуждаются в сиюминутном благополучии. В случае с алко- и наркозависимыми - это опьянение, которое отрывает их от реальности, а с коррупционерами - это быстрые деньги.

На размышления Грибова обратили внимание вышестоящие однопартийцы и предложили ему должность заместителя секретаря генерального совета “Единой России”. Позже Александр Грибов принял предложение занять пост в правительстве России, где он будет заниматься проблематикой предстоящих президентских и парламентских выборов. Сейчас неясно, заставит ли его новая должность покинуть пост в своей партии, хотя никаких ограничений на этот счет в законе не предусмотрено.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко заявил, что Грибов обладает высокой компетенцией и большими перспективами в своей карьере. У него есть все шансы наладить диалог между партией власти и правительством страны.

То же считает глава наблюдательного совета консалтингового агентства “Эксперт Групп” Александр Шемелев. По его словам, переход Грибова в правительство говорит о том, что "ЕР" и правительство начнут более плотную работу друг с другом.

Секретарь генсовета “Единой России” Андрей Турчак убежден, что опыт Грибова поможет команде правительства эффективно решать задачи, поставленные Владимиром Путиным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter