Новый мэр Оренбурга Дмитрий Кулагин заменил главного финансиста

Новый мэр Оренбурга Дмитрий Кулагин заменил главного финансиста

24 января 2019, 10:57ПолитикаPhoto: 56orb
Недавно назначенный Главой Оренбурга Дмитрий Кулагин сегодня представил своего нового заместителя по экономике и финансам.

Сегодня утром подтвердилась информация об увольнении из мэрии Оренбурга еще одного известного чиновника. Стены муниципальной администрации покинул теперь уже бывший заместитель градоначальника по экономике и финансам Олег Аникин.

Photo:orenburg.ru

Причина увольнения неизвестна, однако заметим, что это уже 12 человек по счету, который занимал высокую должность при экс-главе Оренбурга Евгении Арапове. Напомним, последнего обвинили сразу в нескольких преступлениях коррупционной направленности. Поскольку тот был под следствием, губернатор предложил его уволить и назначить новые выборы. Что и сделал Оренбургский городской совет.

На выборах уверенную победу одержал Дмитрий Кулагин, ранее занимавший должность вице-губернатора в правительстве региона. И не прошло полугода, как мэрию покинули 11 бывших коллег Евгений Арапова.

Photo:ГКУ "Центр бюджетного учета и отчетности"

Замену ушедшему финансисту долго искать не пришлось. В мэрии сочли, что эта должность по плечу Елене Федоровой, которая возглавляла государственное казенное учреждение "Центр бюджетного учета и отчетности". Сегодня на аппаратном совещание вице-мэра представили подчиненным.

Ранее 56orb сообщал о переназначении заместителя по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству администрации Оренбурга. При Евгении Арапове им был Геннадий Борисов, но его обвинили в получении взятки в крупном размере и уволили. Далее следователи взялись и за его непосредственного начальника, и за бывших коллег.

В настоящее время главным городским строителем и дорожником является Анатолий Киланов. Когда-то он возглавлял шестую исправительную в Соль-Илецке, больше известную как "Черный дельфин". А в прошлом году он ушел на пенсию с должности руководителя главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области. И вот недавно переехал в некогда знакомый ему Оренбург.

Впрочем, такая передислокация - отнюдь не ностальгия. Увольнение генерал-майора внутренней службы многие связывают со скандалом, связанным со страховой компанией "Эверест" и закупками раций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter