Без пощады: кроме министра и замов, в минлесхозе уволены еще 7 человек

Без пощады: кроме министра и замов, в минлесхозе уволены еще 7 человек

Без пощады: кроме министра и замов, в минлесхозе уволены еще 7 человек

24 января 2018, 17:59
Политика
Кроме министра Виктора Тонких и трёх его заместителей в оренбургском министерстве лесного и охотничьего хозяйства были уволены и руководители всех ведущих отделов, "засветившиеся" в ролике. Таким образом, всего из ведомства "вычищены" 11 человек - всё фактическое руководство.

Грандиозные планы по зарыблению водоёмов и высадке миллионов саженцев - под вопросом. В министерстве лесного и охотничьего хозяйства области сегодня просто некому их выполнять: отделы обезглавлены, а рядовые сотрудники находятся в состоянии шока.

Всего, по нашим данным, увольнению подверглись одиннадцать чиновников, задействованных в качестве актёров в опубликованном на YouTube ролике. Отставку получили: руководитель управления охотничьего хозяйства Тенгиз Лукашвили, начальник отдела использования животного мира и водных биологических ресурсов Виталий Скопинцев, начальник управления государственного лесного контроля и пожарного надзора в лесах Еркибай Жумаев и другие ключевые фигуры министерства.

Сегодня, 24 января, они дорабатывают свой последний рабочий день на занимаемых должностях.

Специалисты, знакомые с системой государственной службы, считают, что, таким образом, может быть парализована система управления данного министерства. И в течение ближайшего месяца, пока идёт кадровое обновление, работа встанет. А вслед за этим возможен всплеск браконьерства, которое просто некому будет остановить.

- Мы понимали, что на нас имеют зуб многие, кому мы мешали нарушать закон. Просто не ожидали, что для этого будут использованы видео из наших личных архивов за последние пять лет. Но я считаю, что люди всё равно в первую очередь запомнят результаты нашей работы, - сказал Виталий Скопинцев.

В активе у сотрудников министерства осталось ежегодное зарыбление оренбургских водоёмов мальками разных пород, вплоть до стерляди. А также постоянная высадка сотен тысяч деревьев на всей территории Оренбуржья. Серьёзная борьба с нелегальными охотниками и профессиональными браконьерами.

В плане обид - возмущение оренбургских охотников распродажей охотничьих угодий частным инвесторам, а также проблемы с получением путёвок в общедоступные угодья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter