В Госдуме РФ депутатов от Оренбургской области посчитали неэффективными

В Госдуме РФ депутатов от Оренбургской области посчитали неэффективными
В Госдуме РФ депутатов от Оренбургской области посчитали неэффективными
23 декабря 2021, 17:35ПолитикаФото: 56orb.ru, @oddimov, @viktor_zavarzin_, соцсети,
На портале депутатов Государственной думы Deputat.club опубликовали оценку эффективности народных избранников. В ней можно отследить рейтинг представителей от Оренбуржья: Олега Димова, Владимира Ильиных, Андрея Аникеева и Виктора Заварзина. Места у наших соотечественников далеко не лидирующие.

Рейтинг портал публикует уже в 14 раз. Оценка, которая дается депутату, не зависит от партийной принадлежности, только от реального качества работы парламентария – уверяют авторы канала. Они отмечают высокую активность «новичков» и размеренный опыт «старичков» на заседаниях Думы нового созыва. Особое внимание призывают обратить на первую сотню народных избранников – именно в ней отличающиеся высокой работоспособностью многие вновь прибывшие депутаты. Но среди них нет народных избранников от Оренбургской области. Мало того, их нет в списке выше 155 строчки.

Фото:скриншот

«Лидирует» (если так вообще можно сказать о депутате, занимающем 156 место в рейтинге) среди наших соотечественников Олег Димов. Он отличился среди коллег, народных избранников от Оренбуржья, высокой посещаемостью заседаний: не пропустил ни одного. Ну, и на кнопку нажимать не забывал – в основном голосуя «за», в том числе за введение QR-кодов.

Фото:скриншот

Заварзина в рейтинге пришлось искать еще дольше, чем Димова. Он оккупировал 210 строчку хит-парада думских парламентариев. Вот его уже можно назвать злостным прогульщиком: депутат посетил всего 4 заседания Думы, а собирались народные избранники уже 23 раза. Из-за низкой посещаемости, возможно, вникнуть в суть предлагаемых законопроектов не получалось, и народный избранник предпочитал отмалчиваться и воздерживаться от голосования.

Фото:скриншот
Фото:скриншот

На 14 позиций от Заварзина отстал Ильиных. Бывший градоначальник Оренбурга не смог стать эффективным депутатом, даже несмотря на то, что, как и Димов, был отличником по посещаемости. Не хватило даже активного нажатия на кнопку «за» - многие законопроекты и поправки были парламентарием поддержаны. Однако нередко приходилось Владимиру Алексеевичу и воздерживаться от голосования. Была тому причиной недостаточная осведомленность в вопросе или принципиальная позиция – остается только догадываться.

Фото:скриншот

Совсем можно было бы не найти в рейтинге Андрея Аникеева. Он скромно разместился на 366 строчке списка из 444 депутатов. Можно, конечно, было бы порадоваться, что не последний. Но чему радоваться-то? Парламентарий, конечно, был на 18 из 23 заседаний, но уровень его активности по итогу - чуть больше нуля.

Фото:скриншот

Интересно, чем вообще занимаются депутаты от Оренбуржья, попав в Госдуму, если у них такие низкие рейтинги? Понятно, что Владимир Ильиных отвлекается на съемку видео самых интересных моментов выступлений, но что тогда делают остальные? Не в буфете же сидят? Вроде, не для этого избирались в высший орган законодательной власти страны...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter