Денис Паслер не исключил возможность аренды исторических зданий для нужд чиновников

Денис Паслер не исключил возможность аренды исторических зданий для нужд чиновников

23 декабря 2020, 21:10ПолитикаФото: 56orb.ru
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер ответил на вопрос журналиста 56orb.ru на итоговой пресс-конференции. Корреспондент спросил, почему область арендует здания для нужд министерств и ведомств, хотя эти деньги можно было бы направить на восстановления исторического фонда Оренбурга.

В частности, журналист предложил рассмотреть вопрос о размещении создаваемого в регионе Министерства архитектуры в особняке по улице Краснознамённой, 7. Сейчас это здание в плачевном состоянии, но его можно аредовать всего за 1 рубль за квадратный метр в месяц на 49 лет при условии, что арендатор его восстановит и будет поддерживать в хорошем состоянии.

Губернатор Денис Паслер ответил, что этот вопрос рассмотреть вполне возможно:

- Да, использование исторического фонда, в том числе в рамках программы "Аренда за рубль" для нужд ведомств области вполне возможно. Надо только узнать, в какой градостроительной зоне находятся эти объекты. Если это рекреационная, пешеходная территория, то разумнее наверное всё-таки размещать там какие-то другие объекты - магазины, кафе и т.д. Если же там есть подъездные пути, и это деловая зона - да, вариант такой рассмотреть вполне реально.

Губернатор при этом отметил, что аренда помещений в коммерческом фонде - это в том числе и форма поддержки бизнеса:

- Мы же не хотим, чтобы у нас арендный бизнес вообще рухнул? - задал риторический вопрос губенатор.

Напомним, ранее мы уже рассказывали о том, что правительство Оренбургской области заключило на два года контрактов по аренде коммерческой недвижимости на 40 миллионов рублей. Для нужд министерств и ведомств снимают кабинеты в ряде бизнец-центров Оренбурга по ставкам порядка 500-700 рублей за кв. метр в месяц.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter