Социолог: результаты выборов мэра Оренбурга на этот раз предсказуемы

Социолог: результаты выборов мэра Оренбурга на этот раз предсказуемы
Социолог: результаты выборов мэра Оренбурга на этот раз предсказуемы
23 ноября, 09:53ПолитикаФото: 56орб.ру
В отличие от прошлых выборов мэра Оренбурга, нынешние не отличается высокой конкуренцией. Так считает социолог Галина Шешукова.

На прошлой неделе закончился прием документов на участие в конкурсе главы Оренбурга. За месяц заявки подали 20 человек. Это много, но публичных лиц немного. А политическим опытом владеют и вовсе только двое - врио мэра Сергей Салмин и директор городской Ассоциации перевозчиков Максим Фазуллин.

По мнению социолога Галины Шешуковой, конкурс на пост главы Оренбурга в 2021 году не отличается высокой конкуренцией. К примеру, на предыдущих выборах было намного сложнее предсказать результаты, чем сейчас. Три предыдущих градоначальника (Евгений Арапов, Дмитрий Кулагин, Владимир Ильиных, прим. авт.) - подобно Сергею Салмину были главными претендентами на самый высокий пост в мэрии.

Кстати, всем пожелавшим стать главой Оренбурга предложено продвигать себя через официальный сайт городской администрации. Предложение это выдвинул вчера Сергей Салмин, как хозяин "спортивной" площадки. Например, список претендентов и их краткая биография уже опубликованы. А еще каждому из претендентов предложили разместить на этом веб-ресурсе свой план развития города, дабы горожане могли оценить предвыборные планы-программы.

Ранее в Оренбурге неоднократно проводились митинги и одиночные пикеты, на которых выдвигались требования о возврате прямых выборов главы города. Но последнее слово в этом извечном споре остается за депутатами Горсовета. Председатель корпуса Ольга Березнева, например, не считает это целесообразным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter