Пять погибших в ДТП, запрет на ёлки и частичная отмена дистанта в Оренбуржье: итоги

Пять погибших в ДТП, запрет на ёлки и частичная отмена дистанта в Оренбуржье: итоги
Пять погибших в ДТП, запрет на ёлки и частичная отмена дистанта в Оренбуржье: итоги
23 ноября 2020, 20:57Политика
Начало новой недели — последней семидневки осени — ознаменовалось в Оренбуржье новыми жертвами ДТП и коронавируса, а также неприятными известиями об отмене новогодних гуляний.

Жертвы у села Погромное

Страшная автоавария произошла сегодня вечером, 23 ноября, в Бузулукском районе, на опасном повороте близ села Погромное. Предположительно, в лобовом столкновении автомобилей «Датсун» и «Фольксваген» погибли пять человек. Все они скончались до приезда «Скорой помощи». При этом автомобили были в ливрее такси.

ГИБДД сообщает об одном выжившем — его госпитализировали в тяжёлом состоянии.

Дорожная полиция выясняет все обстоятельства произошедшего.

25 летальных случаев из-за последствий коронавирусной инфекции зафиксировали медики в Оренбургской области за прошедшую неделею.

Ежедневно сообщается от 3 до 5 летальных случаев, причиной которых стал коронавирус. Всего жертвами коронавируса с начала пандемии стали 180 человек.

Зарегистрировано 21 697 случаев инфицирования, за прошедшие сутки поставлено еще 189 диагнозов.

Новогодние гуляния отменяются

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер дополнил свой указ о запрете праздничных мероприятий из-за сложной ситуации с коронавирусом. Теперь под ограничения попадут и новогодние гуляния.

Как следует из документа, из-за сложной эпидемиологической обстановки по COVID-19, запрещается проведение организованных массовых мероприятий в период новогодних праздников. Не будет многолюдных торжеств на открытие ёлок, нельзя проводить корпоративных и иные мероприятий в объектах общественного питания, на территориях учреждений, предприятий, организаций и в общественных местах.

Частично отменённый дистант

Сегодня, 23 ноября, закончились двухнедельное дистанционное обучение для учеников 1-4-х классов. Они пошли в школы, как обычно.

А вот средние классы, с пятого по десятый, пока так и остаются на дистанте — вплоть до особого решения властей

11-классники, которым в этом году сдавать ЕГЭ, тоже продолжают учиться в привычном формате, за партами в классах.

Кстати, по указу губернатора занятия возобновились и в малокомплектных школах, а так же учебных заведениях, расположенных в муниципалитетах со слабой интернет-связью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter