Областные газеты «Южный Урал» и «Оренбуржье» всё-таки объединят в одно предприятие

Областные газеты «Южный Урал» и «Оренбуржье» всё-таки объединят в одно предприятие

23 октября , 13:13Политика
В Оренбургской области пройдёт масштабная реорганизация средств массовой информации, подконтрольных правительству региона. Об этом рассказал вице-губернатор — министр региональной и информационной политики Оренбургской области Игорь Сухарев.

Изменения в работе коснутся всех районных изданий — а их в области 38. Кроме того, предполагается объединение в одно предприятие и двух ныне отдельно работающих областных печатных изданий — АНО «Издательский дом «Южный Урал» и «АНО «Редакция газеты «Оренбуржье».

При этом сами бренды газет будут сохранены, останутся так же и отдельные редакторы у каждого издания. Однако управлять ими будет одно предприятие, правда, его организационно-правовая форма и структура пока только обсуждается.

Реформа затронет и ГУП «РИА Оренбуржье». В частности, редакции районных газет будут избавляться от балансового имущества, которое в большинстве своём не используется (либо используется не по непосредственному назначению), а налог за него начисляется немалый. Журналисты в территориях же активнее должны работать онлайн, не привязываясь к офису, быть более мобильными и оперативными.

«Для консолидации контента на базе RIA56.RU мы создаем контент-банк, единую базу новостей, где будут собраны все написанные журналистами ГУП РИА „Оренбуржье“ статьи, новости и посты. Остальные редакции смогут брать новость или статью, делать рерайт и размещать на своём ресурсе. Кроме этого, журналисты ГУП РИА „Оренбуржье“ (которые есть в каждом муниципальном образовании нашей области) будут обеспечивать качественным контентом „Оренбуржье“, „Южный Урал“, RIA56.RU, а также делиться контентом с аккаунтами министерств и ведомств.» — сообщается в новой Концепции рзвития региональных СМИ.

Рассказал Игорь Сухарев и о том, что уже готов сайт Министерства региональной и информационной политики, сейчас идёт его тестирование в закрытом режиме. Сразу после окончательной настройки и проверки на информационную безопасность сайт будет открыт.

Портал Правительства Оренбургской области также находится в процессе реорганизации, более 40.000 страниц уже перенесено, и в скором времени главный сайт региона заработает совершенно в новом формате.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter