Сотрудники оренбургского Регцентра компетенций повышают квалификацию в Школе тренеров

Сотрудники оренбургского Регцентра компетенций повышают квалификацию в Школе тренеров
Сотрудники оренбургского Регцентра компетенций повышают квалификацию в Школе тренеров
23 сентября, 15:46ПолитикаФото: Наталья Компанеец
В Москве прошла юбилейная 5-я Школа тренеров ФЦК «Применяй. Обучай. Совершенствуй». Участниками ежегодной практической конференции стали 500 тренеров и инструкторов по бережливому производству из 63 регионов России, в том числе из Оренбургской области.

На протяжении трех дней представители предприятий-участников национального проекта «Производительность труда» и Региональных центров компетенций (РЦК) знакомятся с лучшими отраслевыми практиками и опытом компаний по эффективной организации обучения.

Сотрудники РЦК регулярно участвуют в таких мероприятиях. В этом году повысить свою квалификацию в Москву отправились руководитель проекта Денис Ахматов и менеджер проекта Наталья Компанеец. Ведь главная цель таких школ - не просто получить знания, но и обменяться мнениями и опытом, а также отработать новые навыки на практике.

Также от Оренбургской области участвовали тренера предприятия-участника национального проекта «Производительность труда» ООО «Инженерные технологии».

Фото:Наталья Компанеец

В первый день работы Школы тренеров состоялась традиционная встреча генерального директора ФЦК Николая Соломона с участниками конференции. Глава ФЦК отметил изменения, произошедшие на российском консалтинговом рынке из-за ухода многих зарубежных компаний, а также рассказал об особой роли ФЦК в вопросе импортозамещения.

«Мы сейчас в моменте помогаем тем предприятиям, чья продукция пользуется наибольшим спросом в силу возникших ограничений. Активно начинаем работать с компаниями авиастроительной отрасли, производителями автокомпонентов и другими. В ФЦК есть отраслевые команды экспертов, – сообщил участникам Школы тренеров Николай Соломон. – Мы в короткие сроки помогаем компаниям увеличивать объемы производства и продаж. За четыре года мы не раз доказывали эффективность применяемых нами методик и инструментов бережливого производства».

В этом году тренерам доступны свыше 40 мастер-классов, организованных ФЦК и другими крупными российскими компаниями. Программа обучения позволяет получить дополнительные знания сразу по трем направлениям – применение, обучение и совершенствование навыков использования инструментов и методик бережливого производства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter