Партия «Новые люди» предлагает избавить малый бизнес Оренбуржья от кассовых аппаратов

Партия «Новые люди» предлагает избавить малый бизнес Оренбуржья от кассовых аппаратов
Партия «Новые люди» предлагает избавить малый бизнес Оренбуржья от кассовых аппаратов
23 июня, 14:24Политика
Покупка и содержание кассовых аппаратов становиться для малого бизнеса непосильной ношей. Выходом из ситуации может стать разрешение людям использовать в качестве кассы мобильное приложение.

Разговоры о внедрении технологии идут не первый год. Проводником идеи, которая поможет бизнесу экономить, станет партия «Новые люди».

Первого июля заканчивается отсрочка по применению контрольно-кассовых аппаратов для ИП без сотрудников. Все предприниматели с этой даты обязаны будут пробивать чеки. Бизнесмены в один голос говорят о том, что покупка и содержание кассовых аппаратов для них — непосильная ноша.

К примеру, стоимость одного фискального регистратора колеблется от 15 до 30 тысяч рублей. Также придется потратиться на регистрацию кассы в налоговой и покупку программного обеспечения.

Партия «Новые люди» предлагает избавить предпринимателей от касс.

И предлагает использовать кассовое программное обеспечение на базе мобильных телефонов.

Как отмечают эксперты партии «Новые люди», кассы можно заменить на мобильные приложения и для ИП, по аналогии с приложением «Мой налог». Это серьезно снизит издержки для бизнеса. И предпринимателям не придется работать в «серой» зоне.

Попытки внедрить систему предпринимались неоднократно, но как говорят эксперты партии «Новые люди», но без поручений правительства самостоятельно браться за масштабные изменения чиновники не хотят. Чтобы снизить издержки бизнеса нужно изменить федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», а также ряд подзаконных актов.

К слову, в июле 2019 года инициативу по замене кассовых аппаратов на мобильные приложения признал интересной экс-министр экономического развития Максим Орешкин. Но дальше разговоров дело не пошло. Министерства и ведомства не берут инициативу в этом вопросе.

Известный предприниматель, кандидат партии «Новые люди» на выборах в Заксобрание Оренбургской области Алексей Маринин считает идею избавить малый бизнес от кассовых аппаратов важной и актуальной.

— Внедрение контрольно-кассовых аппаратов для представителей малого бизнеса действительно проблема, так как предприниматели несут дополнительные расходы, связанные с покупкой такой техники и ее содержанием. Я считаю, что малый бизнес во многом может стать более прозрачным, если у него не будет дополнительных расходов. Люди занятые в этой сфере, просто вынуждены уходить в «серую» зону. Всецело поддерживаю инициативу партии «Новые люди» о замене кассовых аппаратов на мобильное приложение. Уверен, что идея будет положительно встречена предпринимательским сообществом не только Оренбуржья, но и других регионов, — говорит Алексей Маринин.

Эксперты партии «Новые люди» отмечают, что внедрение мобильных приложений не повлечет за собой снижения качества обслуживания людей, но снизит издержки для малого бизнеса. Предложить внести поправки в действующее законодательство партия «Новые люди» планирует в ближайшее время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter