Избирком Оренбуржья прокомментировал продуктовые пакеты Андрея Аникеева

Избирком Оренбуржья прокомментировал продуктовые пакеты Андрея Аникеева
Избирком Оренбуржья прокомментировал продуктовые пакеты Андрея Аникеева
23 июня, 16:41ПолитикаФото: соцсети
Депутат оренбургского горсовета Нурлан Мунжасаров, представляющий КПРФ, обратился в прокуратуру Оренбургской области, Генпрокуратуру и ЦИК РФ. Он пожаловался на подкуп избирателей со стороны Андрея Аникеева.

— Собственник «Армады» (крупный торговый центр в Оренбурге, прим. ред), став кандидатом в Госдуму, решил использовать нищету наших ветеранов, которых эта же единороссовская власть всячески обирает через удорожание продуктов и лекарств, высокие тарифы ЖКУ, растущие тарифы на проезд. «Единая Россия» грубо нарушает избирательное законодательство! Требую снять кандидатуру Аникеева с предвыборной гонки, — с таким текстом обратился Мунжасаров к общественности и правоохранителям.

По его словам, 21 и 22 июня этого года Аникеев нарушил Федеральный Закон, запрещающий подкуп избирателей в агитационный период. А именно, раздавал продуктовые наборы на территории молла «Армада».

Как отметила председатель Избиркома Евгения Ивлева, Аникеева выдвинула партия по одномандатному избирательному округу. Сначала ЦИК должен заверить список кандидатов по одномандатному округу этой партии, и только потом, когда кандидат придёт в Избирком, у него начнётся агитационный период.

— Сейчас он не кандидат. Агитационный период начался только у партии «Единая Россия», — прокомментировала Ивлева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter