Губернатор Оренбургской области Денис Паслер еще раз привился от коронавируса

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер еще раз привился от коронавируса
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер еще раз привился от коронавируса
23 июня, 08:20ПолитикаФото: Правительство Оренбургской области
Глава Денис Паслер заявил о сделанной повторно прививке и призвал население региона к вакцинации от смертельно опасного вируса.

По данным федерального оперативного штаба, среди оренбуржцев растет количество зараженных COVID-19. Такая тенденция прослеживается на протяжение последней недели, но количество вакцинированных в области жителей еще не достигло 60%. Прививки сделали только 30% наших земляков.

- Несмотря на то, что в некоторых территориях число вакцинированных приближается к 50 процентам жителей, в городах региона ситуация с вакцинацией развивается медленнее. Многих останавливает заблуждение, что наличие антител – это противопоказание к вакцинации, - пояснили в Минздраве Оренбургской области.

Пока одни сомневаются, другие делают шаг, чтобы защитить себя и окружающих. Так, например, губернатор Денис Паслер заявил, что привился еще раз.

– У меня тоже на момент вакцинации был высокий титр антител. Тем не менее, никаких побочных эффектов я не испытал. Совсем недавно я прошёл повторную вакцинацию. Считаю, что это касается всех государственных и муниципальных служащих, социальных работников, педагогов, врачей – они каждый день общаются с множеством людей и не могут подвергать никого опасности. Это касается также работников сферы обслуживания, общественного транспорта, сотрудников театров, библиотек, кинотеатров, детских игровых комнат. То есть всех, кто на своем рабочем месте общается с большим количеством людей. Тянуть нельзя. Сделать это нужно в самое ближайшее время. Только в этом случае мы можем избежать локдауна, – авыразил уверенность он.

Сотрудникам областных министерств и администраций муниципалитетов рекомендовано привиться как можно скорее. Особенно это касается тех, кто работает с людьми из категорий риска - в возрасте от 65 лет и страдающими хроническими заболеваниями.

– Одними из первых в стране мы начали снимать коронавирусные ограничения, и мне бы очень не хотелось снова их вводить. Избежать этого поможет только вакцинация, – подвел черт у губернатор.

Общее количество вакцинированных оренбуржцев составляет более 272 тыс. человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter