Президент ТПП РФ С. Катырин: «У Карелии неисчерпаемые возможности для инвесторов»

Президент ТПП РФ С. Катырин: «У Карелии неисчерпаемые возможности для инвесторов»
Президент ТПП РФ С. Катырин: «У Карелии неисчерпаемые возможности для инвесторов»
23 мая 2021, 20:15ПолитикаФото: РБК+
Презентация экономических возможностей и инвесиционной привлекательности Республики Карелия прошла накануне в Торгово-промышленной палате России.

В мероприятии приняли участие представители федеральных органов власти и бизнеса, зарубежные дипломаты, те, кто заинтересован в развитии сотрудничества с республикой.

На презентации рассказали о новых интересных проектах, которые реализуются в Карелии, в частности — в области машиностроения, где вместе с белорусскими инвесторами идёт возрождение производства лесозаготовительной техники. Ещё один важный проект — это важно возрождение судостроения — завершение проектирования цифровой верфи на базе Онежского судостроительного завода.

В Торгово-промышленной палате отметили, малый и средний бизнес Карелии формирует более 20% валового регионального продукта. По данным правительства республики, за последние 4 года объем инвестиций в основной капитал увеличился на 33%. В том числе, несмотря на пандемию, этот показатель вырос на 9% и составил порядка 57 млрд рублей.

Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин в свою очередь на презентации отметил: самая главная задача для нас — помочь региону найти инвесторов на проекты, которые есть, заинтересовать инвесторов этим регионом.

— Я думаю у Карелии есть все шансы при таких природных ресурсах, при такой красоте привлечь не только туристов, то и тех, кто в горнорудную промышленность, в ресурсы готовы вкладываться. Возможности у Карелии огромные, я считаю просто неисчерпаемые для инвесторов, — сказал президент ТПП РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter