КПРФ не смогла собрать заявленное число протестующих в поддержку Грудинина

КПРФ не смогла собрать заявленное число протестующих в поддержку Грудинина

23 марта 2019, 18:09ПолитикаPhoto: "Новые известия"
Прошедшие сегодня митинги в поддержку Павла Грудинина, которые собирали коммунисты в Москве и городах-миллионниках, фактически провалились. На них пришли менее четверти от запланированного числа участников.

Напомним, что поддержать экс-кандидата в президенты России, директора ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павла Грудинина коммунисты решили после того, как Центральная избирательная комиссия отказала ему в получении мандата депутата Госдумы. Вакантное место народного избранника у КПРФ появилось после скоропостижной кончины академика Жореса Алферова, который был избран по партийным спискам коммунистов в российский парламент.

Поводом для отказа стала скандальная история - Грудинин уверял, что у него нет офшорных счетов и компаний. Однако было неопровержимо доказано, что у экс-кандидата и претендента на депутатский мандат с 2003 по конец 2017 года был офшор в центральноамериканском Белизе - компания Bontro LTD.

Как пишут Новые Известия, официально митинги КПРФ проводило в защиту социально-экономических прав граждан. Но это формальная повестка. Истинная же причина - как раз показать, насколько популярен Павел Грудинин в народе и тем самым повлиять на пересмотр решения ЦИК.

Однако замысел коммунистов с треском провалился. Так, в Москве было заявлено 10 тысяч участников митинга, но реально пришло лишь порядка 2,5 тысяч. Из них не менее тысячи привезли из области, так как горожан "для массовки" явно не хватало.

В других городах ситуация ещё более унылая - как отмечают наблюдатели, митинги коммунистов там напоминают скорее одиночные пикеты, чем массовые собрания. Выходят десятки, а в лучшем случае сотни человек, что по сравнению с остальным населением является статистической погрешностью, которую в политическом плане можно спокойно игнорировать.

И это, в общем, вполне логично.

Большинство коммунистов так и не поняли, почему надо поддерживать олигарха, бросившего жену и скрывшего от избирателей свои оффшорные счета.

Всплыла и некрасивая семейная история с разводом четы Грудининых. Экс-супруга Павла Никлаевича Ирина Грудинина подверглась со стороны своего бывшего мужа откровенной травле, а совместно нажитое имущество было переписано на подставные лица. Запугивание жены привело к тому, что Ирина Грудинина вынуждена была попросить у правоохранительных органов защиты из-за опасений за свою жизнь. Ведь ее экс-супруг обладает существенно большим финансовым и административным ресурсом.

Эксперты уже говорят в открытую: лидер КПРФ Геннадий Зюганов пытается шантажировать власть, чтобы поддержать отнюдь не бедного своего товарища. Причём это понимают даже по-настоящему преданные коммунистическим идеалам сторонники партии. И, как следствие - "проголосовали ногами" против этой дурно попахивающей акции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter