Несколько сотен человек приняли участие в несанкционированном митинге в Оренбурге

Несколько сотен человек приняли участие в несанкционированном митинге в Оренбурге
Несколько сотен человек приняли участие в несанкционированном митинге в Оренбурге
23 января, 16:38ПолитикаФото: 56orb.ru
Несанкционированный митинг в поддержку политика Алексея Навального прошёл сегодня в Оренбуржье. В нём приняли участие, по предварительным оценкам, несколько сотен человек.

Люди стали собираться в сквере имени Ленина к 14.00. После того, как полиция задержала там нескольких активистов, толпа стала смещаться по улице Советской в сторону ул. Краснознамённой.

Однако полицейский кордон не пропустил людей дальше: несколько сотен человек скопились напротив сквера имени Осипенко.

«Ядро» протестующих составляли около 100-150 человек, остальные просто подходили поинтересоваться, что происходит и снимали происходящее на смартфоны.

Полиция постоянно через мегафон повторяла, что мероприятие не согласовано и что нельзя блокировать движение по улице Краснознамнённой (а там к 15.00 скопилась приличная автомобильная пробка), призывая людей разойтись.

Затем снова продолжились задержания — корреспондент 56orb насчитал более двух человек, которых уводила полиция. Также задержания проводили люди в штатском, выводя из толпы самых активных «крикунов».

В 15.10 люди двинулись обратно по улице Советской в сторону Драмтеатра, толпа уже постепенно редела.

Часом позже на Советскую выехали снегоуборочные машины. К этому моменту на месте протеста оставалась лишь небольшая группа активистов, журналисты и несколько десятков полицейских.

Акция завершилась через два с небольшим часа после своего начала.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter