Крышу снесло. Непогода мешает учебному процессу

Крышу снесло. Непогода мешает учебному процессу

Крышу снесло. Непогода мешает учебному процессу

23 января 2018, 16:44
Политика
Фото: yandex.ru
Сильный ветер, о котором ещё вчера предупреждали спасатели, сегодня разыгрался не на шутку. После себя непогода оставляет сорванные кровли крыш.

Напомним, по информации регионального управления МЧС, сегодня, 23 января, по области объявлено штормовое предупреждение. Скорость ветра в некоторых районах может достигать 26 метров в секунду. Из-за стихийного бедствия уже пострадало несколько зданий. Так, в поселке Чебеньки Оренбургского района из-за сильного ветра сорвало крышу дома № 22 на улице Гагарина, пострадала кровля и в одном из детских садов.

Также по информации из соцсетей, в детском центре творчества "Альтаир" ветер содрал кровлю "с корнями". По информации очевидцев, пострадавших нет.

Сегодня на встрече с журналистами министр образования региона Вячеслав Лабузов рассказал, что подсчитывать ущерб от стихии пока рано, в МЧС прогнозируют, что непогода задержится в Оренбуржье несколько дней. В связи с этим министерство отправило во все муниципалитеты рекомендации по учебному процессу.

- В Оренбуржье пятьсот автобусов занимается перевозкой детей. В день они проезжают по пятнадцать тысяч километров. Также сегодня в образовательных учреждениях проводятся различные олимпиады, на которые выезжают школьники из разных территорий региона. Долго находиться на улице в такую погоду небезопасно,небезопасны и длительные переезды на автотранспорте, поэтому мы рекомендуем в школах, где детей привозят на автобусах, проводить дистанционное обучение или давать задание на несколько дней. А там, где сейчас проводятся олимпиады, рекомендуем оставаться в безопасных местах, чтобы не произошло несчастий в дороге. Это касается автомобильных перевозок а не поездок в поездах, - рассказал министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter