Кандидат в мэры Костылева считает, что в Оренбурге есть хлеб, но зрелищ не хватает

Кандидат в мэры Костылева считает, что в Оренбурге есть хлеб, но зрелищ не хватает
Кандидат в мэры Костылева считает, что в Оренбурге есть хлеб, но зрелищ не хватает
22 декабря 2021, 13:03ПолитикаФото: скриншот
Бизнесвумен из Оренбурга своим выступлением и яркой внешностью так поразила комиссию конкурса на должность градоначальника, что, когда истекло время, положенное по регламенту, ее не стали останавливать. Вместо положенных 20 минут Светлана Костылева презентовала свою концепцию развития города почти час.

Претендентка на пост мэра города свое выступление начала смело и даже в некоторой степени дерзко. Преуспевающей бизнесвумен Светлане Костылевой не к чему стесняться: она сразу взяла членов конкурсной комиссии на карандаш, заявив, что после выступления была бы не прочь сама позадавать им вопросы по ряду проблем города.

За час своей презентации она успела порассуждать, что такое счастье и чего для него не хватает оренбуржцам, как можно сделать миграцию населения управляемой, что нужно изменить в системах образования, здравоохранения, порассуждать о модернизации рынка труда и развитии малого и среднего предпринимательства.

- Я предприниматель, и вопросы бизнеса мне ближе, - отметила Костылева.

Видимо, опираясь на высказывание Коко Шанель только об одном шансе создать первое впечатление, претендентка на пост мэра надела на конкурс ярко красный пиджак.

Выделилась Костылева и тем, что не стала останавливаться в своем выступлении на мусорной реформе, хотя, например, Сергей Стешин сделал эту тему коньком своей концепции. Однако привела личный пример коллективной просьбы о переносе мусорки – жителям, кстати, отказали.

Вообще, по мнению кандидатки на пост мэра, в Оренбурге много вопросов в области ЖКХ. Как их решить она не знает, но готова делегировать решение тем, кто "в теме".

- Я не являюсь экспертом в области ЖКХ, но умею организовывать людей и управлять ими. Научилась на трех, сейчас количество не имеет значения, - заявила конкурсантка.

Таким образом управленец может делегировать любую функцию, кроме контроля, заявила конкурсантка. Относительно бюджета Оренбурга у Светланы Костылевой тоже есть свое мнение:

- Если мы хотим разбогатеть, нужно начинать считать долги, - уверена бизнесвумен.

Когда настало время вопросов от комиссии, уверенности у конкурсантки поубавилось. Она не смогла понять заданного вопроса о недостатках в муниципальном управлении, которые стоило бы устранить. На вопрос, как кандидатка в мэры видит оптимизацию расходов Оренбурга, тоже вразумительного ответа не поступило.

- Я не разбирала наш бюджет по статьям расходов – у меня не было такой задачи. Как только появится такая возможность, я этим вопросам займусь, - сказала предприниматель.

В итоге члены комиссии решили спросить Светлану Костылеву прямо: действительно ли она хочет стать главой Оренбурга. На что конкурсантка с прежней уверенностью ответила:

- Я точно смогу усилить выбранного конкурсной комиссией мэра.

Уверенные управленцы Оренбургу нужны - отметили члены конкурсной комиссии. И предложили Светлане Костылевой рассмотреть возможность возглавить для начала Общественную палату города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter