Безработная Керимова: я дошла до пика, мне некуда расти, готова быть главой Оренбурга

Безработная Керимова: я дошла до пика, мне некуда расти, готова быть главой Оренбурга
Безработная Керимова: я дошла до пика, мне некуда расти, готова быть главой Оренбурга
22 декабря 2021, 11:50ПолитикаФото: скриншот
В Оренбурге продолжается конкурс на место мэра. Сегодня комиссия выслушает еще 4 претендентов. Первой свою пятилетнюю концепцию развития города представила Любовь Керимова. Она вошла в историю конкурса по выборам главы города как первый человек, представивший свой доклад в режиме ВКС.

Оригинальным было не только представление концепции развития города в режиме онлайн-конференции, но и то, что Любовь Керимова начала презентацию с фактов автобиографии. Сейчас кандидатке 43 года, она мать троих детей и дочь бывшего начальника милиции. Четверть века женщина проработала в компании "Энергосбыт +" и уволилась оттуда, когда поняла, что дальше в этой организации ей расти некуда.

- Я дошла до пика. Мне было некуда расти в организации. Я не могу оставаться на работе ради галочки. Ищу другие варианты развития, где смогла бы сама принести пользу, и где была бы польза для меня, - отметила конкурсантка.

Польза для нее найдется на руководящей должности в городской администрации Оренбурга - уверена Любовь Керимова. Женщина входила в федеральный кадровый резерв компании, где работала, и считает себя идеальным управленцем, по крайней мере, по словам кандидатки, она прошла все тренинги для этого.

В настоящее время идеальный управленец и "социально ориентированный" человек пока без работы. Но ведь это же только плюс для нового старта - не так ли? Ведь не нужно будет отрабатывать две недели на прежнего работодателя, а можно сразу приступить к выполнению обязанностей мэра, ведь Оренбург сейчас так нуждается в руководителе.

Любовь Керимова - единственный кандидат, который, представляя свою концепцию, заявил, что не будет перечислять проблемы, а перейдет к перечислению способов их решения. Многообещающее заявление на деле оказалось всего одной озвученной проблемой и анонсом того, кто может войти в команду будущего мэра Керимовой.

По мнению претендентки на должность градоначальника Оренбурга, первое, что нужно сделать в городе - это настроить своевременную обратную связь с рядовыми гражданами. Любовь Керимова уверена: для этого надо научить ведомства организовываться. Научить чиновников, как это делать, точно смогут члены будущей команды нового мэра - уверена женщина.

- Те люди, с которыми я работала, готовы пойти со мной, куда угодно. Они готовы работать, много работать. Можно подобрать команду из программистов, - говорит кандидатка.

После неясного представления стратегии пришла очередь приблизительно таких же ответов на вопросы. Общими фразами кандидатка ответила на вопрос о возможных изменениях в действующей стратегии соцразвития города, рассчитанной до 2030 года.

- Пересматривать документы точно надо с определенной периодичностью, - заявила Керимова.

На вопрос, как можно увеличить собственный доход Оренбурга, претендентка тоже была немногословной.

- Надо понять, для чего его увеличивать. понять, как организован доход и расход в данное время и насколько они целевые, - подытожила Любовь Керимова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter