Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский подал в отставку

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский подал в отставку
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский подал в отставку
22 декабря 2020, 12:31ПолитикаФото: Wikipedia
На малой родине оренбургских губернаторов и мэра Дениса Паслера и Владимира Ильиных — крупные кадровые перестановки.

Как стало известно сегодня, 22 декабря, в отставку подал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. На посту главы уральской столицы он проработал всего два года.

Местные СМИ сообщают, что экс-мэр переходит на работу в правительство Свердловской области и вскоре станет первым вице-губернатором региона.

Любопытно, что Высокинский — бывший коллега Дениса Паслера, с которым он работал до сентября 2016 года. Палсер был председателем правительства Свердловской области, а Александр Высокинский — заместителем губернатора по вопросам взаимодействия с муниципальными образованиями.

Исполняющим обязанности мэра уральской столицы станет Алексей Орлов, который ранее как раз и занимал пост первого вице-губернатора. Таким образом, произошла кадровая «рокировка»: Орлов и Высокинский фактически поменялись местами.

Напомним, что телеграм-канал ГРУБНЕРО||ОРЕНБУРГ недавно тоже публиковал инсайд о возможном уходе из администрации города назначении нынешнего мэра Оренбурга Владимира Ильиных. Авторы канала прочили его на должность вице-губернатора Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter