Губернатор Оренбуржья Денис Паслер свозил нового министра в Москву

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер свозил нового министра в Москву
Губернатор Оренбуржья Денис Паслер свозил нового министра в Москву
22 декабря 2020, 10:33ПолитикаФото: Правительство Оренбургской области
В начале декабря в должность министра спорта Оренбургской области вступил бывший мэр Бузулука Сергей Салмин. Карьера новоиспеченного министра началась со знакомства с главой федерального министерства спорта Олегом Матыциным.

Оренбургского политика московскому представил губернатор Денис Паслер. Во время первой командировки Салмин обсудил с федеральным коллегой ряд вопросов по развитию физкультуры и спорта в Оренбуржье. Он признался, что переход с должности мэра Бузулука на пост регионального министра дался ему легко.

- И та, и эта сферы деятельности мне отлично знакомы, - сказал он в интервью одной из радиостанций.

Новый министр планирует развивать массовый и профессиональный спорт, так как эти направления одинаково важны и тесно взаимосвязаны. Главное - чтобы у каждого оренбуржца была возможность свободно заниматься спортом и физкультурой.

Карьера 45-летнего Сергея Салмина как чиновника развивается очень стремительно. Проработав только два года в должности главы Бузулука, он пересел к кресло областного министра спорта. И почти сразу же был представлен губернатором федеральному.

До прихода на госслужбу Сергей Салмин возглавлял Федерацию самбо Оренбургской области, он мастер спорта и заслуженный тренер. В начале 2000-х занимался предпринимательской деятельностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter