Администрацию Оренбурга покинул руководитель комитета потребительского рынка

Администрацию Оренбурга покинул руководитель комитета потребительского рынка
Администрацию Оренбурга покинул руководитель комитета потребительского рынка
22 ноября, 16:52ПолитикаФото: администрация Оренбурга
В период с 2005 по 2019 годы Юрий Колбанев руководил казенным предприятием «Оренбургторгсервис», после чего пришел на работу в мэрию.

Из администрации Оренбурга продолжается утечка квалифицированных кадров. Сегодня стало известно о том, что мэрию покинул председатель Комитета потребительского рынка Юрий Колбанев, проработавший на этом посту более двух лет.

О причинах отставки чиновника столь выского ранга не сообщается. Известно, что в период с 2005 по 2019 годы Колбанев руководил казенным предприятием «Оренбургторгсервис». А еще ранее был успешным, преуспевающим менеджером. Его хорошо знают как грамотного, вдумчивого специалиста в бизнес-кругах города и региона. Поэтому без работы он, скорее всего не останется.

Увольнение может быть связано с борьбой за власть в горадминистрации. На 23 декабря этого года запланировано проведение конкурса по выборам нового главы Оренбурга. Одним из наиболее вероятных претендентов на эту дорлжность политологи видят действующего врио мэра Сергея Салмина. Последний переехал в областной центр из Бузулука. Он прошел путь от успешного предпринимателя до главы города. Затем был министром физкультуры и спорта региона. И далее - первым заместителем главы Оренбурга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter