Генпрокуратура: в Оренбуржье стали чаще проникать криминальные элементы

Генпрокуратура: в Оренбуржье стали чаще проникать криминальные элементы

Генпрокуратура: в Оренбуржье стали чаще проникать криминальные элементы

22 ноября 2017, 16:23
Политика
Сегодня в Оренбург с рабочим визитом прибыл заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев. Вместе с правоохранительными службами Оренбургской области он обсудил меры защиты приграничного региона от угрозы терроризма и экстремизма.

Сергей Зайцев отметил, что с начала года больше чем на 20% вырос поток мигрантов через российско-казахстанскую границу. Это связано в основном с активным развитием экономических связей между странами. Но вместе с тем в область все чаще стали проникать криминальные лица.

За 9 месяцев 2017 года лицами, не имеющими российского гражданства, совершено 559 преступлений - в том числе убийств, что на 20% больше уровня прошлого года. Количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выросло с 36 до 123, привел статистику заместитель генерального прокурора России Сергей Зайцев.

Одно из громких преступлений, совершенное мигрантами, произошло в марте 2017 года. Мигранты похитили бизнесмена, отвезли в частный дом, где его избивали и унижали.

По мнению представителя надзорного ведомства, незаконное пересечение границы связано с прорехами в миграционном законодательстве. И такие несовершенства требуют скорейших изменений.

Несмотря на критику, Сергей Зайцев высоко оценил работу региональных правоохранителей, правительства области и муниципалитетов. И призвал совместными усилиями бороться с преступлениями.

Слаженная и результативная работа правоохранительных органов, власти и муниципалитета способствует сохранению в регионе мира, стабильности и недопущению проявлений экстремизма и терроризма,цитирует слова Юрия Берга ГТРК "Оренбург".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter