В Госдуме разъяснили, кто подлежит частичной мобилизации, а кого пока не призовут

В Госдуме разъяснили, кто подлежит частичной мобилизации, а кого пока не призовут
В Госдуме разъяснили, кто подлежит частичной мобилизации, а кого пока не призовут
22 сентября, 13:13ПолитикаНадежда ДёминоваФото: тг-канал Вячеслав Володин
Информацию с уточнением по тем, кто получит повестки в военкоматы в первую очередь, разместил в своем официальном тг-канале спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

Как утверждает политик, объявленная накануне частичная мобилизация должна коснутся только тех, кто отслужил и имеет некоторый боевой опыт. Еще один пункт первостепенного отбора - наличие востребованной военно-учетной специальности.

- Мобилизация не коснется 99% мобилизационного ресурса. Это те, кто не служил, у кого нет военного опыта, а также те, кто продолжает учебу в вузах, - подчеркнул Володин.

Также политик отметил, что против Вооруженных сил РФ и народной милиции Донбасса воюют не только вооруженные нацисты, но и военные стран НАТО, а линия боев сегодня - более 1 тысячи километров. Именно поэтому, со слов Володина, понадобилось частично мобилизовать резерв, это должно увеличить численность Вооруженных сил РФ.

Среди прочего, спикер ГД упомянул и о том, что у депутатов разных уровней никакой брони нет, и, если они соответствуют всем требованиям частичной мобилизации, народные избранники вполне могут помочь ходу спецоперации своим личным участием в ней.

В конце поста, Володин добавил, что в приоритетном порядке в Госдуме будут приниматься решения о введении кредитных каникул для мобилизованных. Обещают также проработать вопрос по сохранению для них трудовых гарантий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter