С августовского совещания учителя уезжали домой на Ладах и Хёндаях

С августовского совещания учителя уезжали домой на Ладах и Хёндаях

22 августа 2017, 15:56
Политика
Фото: Константин Артемьев
Ключи от 43 новых машин были вручены лучшим учителям нашей области на прошедшем сегодня августовском педагогическом совещании

Обычно на так называемых «августовках», последних совещаниях перед началом учебного года, учителя и дирекция школ чувствуют себя не слишком уверенно. У каждого всё равно чего-то не хватает: у кого ремонта, у кого отчёта или баллов по ЕГЭ. Педагоги ждут критики и взысканий.

Но сегодняшнее совещание неожиданно превратилось в праздник, приуроченный ко Дню российского флага.

На площади у Дома Советов для педагогов выступали хор и танцевальные коллективы, а губернатор области Юрий Берг руками первоклассников вручал учителям из разных городов и районов Оренбуржья ключи от новеньких машин.

Четыре десятка легковушек ждали новых хозяев из числа учителей, признанных в этом году лучшими в своём районе или городском округе.

- Почему машину дали мне? – растерялась учитель русского языка гайской средней школы № 3 Ирина Борисовна Кургузова. – Не знаю. Наверно, за работу. Правда «стобальники» у меня были в прошлом году. В этом 98 баллов за ЕГЭ получила Вика Балабанова, она уже поступила в УрФУ.

Но тут за учителя выступила группа поддержки из Гая.

- Ирина Борисовна – педагог, каких мало! – уверяла зав. отделом образования Гайского городского округа Наталья Шпота. – У неё в самой обычной городской школе всегда были стабильно высокие результаты. В этом году средний балл ЕГЭ по её предмету составил 72. С ней всегда интересно и ученикам, и родителям. Она умеет всех «завести», к тому же – честный, порядочный человек. Знаю стопроцентно. Я ведь и сама училась у Ирины Борисовны…

Учитель выбрала автомобиль «Хёндай», получив в качестве премии на его покупку 450 тысяч рублей. Остальное добавила сама. Средства в качестве спонсорской помощи выделил металлургический холдинг.

Да и другим учителям средства для покупки машины находили спонсоры, чьи предприятия расположены на территории округов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter