Новый отпуск мэра Оренбурга и обвинение жены сына экс-губернатора: подводим итоги дня

Новый отпуск мэра Оренбурга и обвинение жены сына экс-губернатора: подводим итоги дня
Новый отпуск мэра Оренбурга и обвинение жены сына экс-губернатора: подводим итоги дня
22 июля, 20:53ПолитикаФото: orenburg.ru, 56orb.ru
Глава Оренбурга Владимир Ильиных сможет еще раз уйти в отпуск, а жену сына бывшего губернатора Оренбуржья обвиняют в незаконной продаже двух дорогих автомобилей. Об этом и другом - в итогах этого дня.

Сноха экс-губернатора провернула незаконную сделку?

Конкурсный управляющий требует расторгнуть договоры купли-продажи автомобилей, которые были записаны на супругу Сергея Берга, сына бывшего губернатора Оренбургской области.

Речь идёт о машинах премиум-класса Porshe Cayenne и Lexus RX350. Цена нового Cayenne сегодня — от 9 млн. рублей. А Lexus RX350 стоит поскромнее, от 4 млн. 200 тыс. рублей.

Автомобили были проданы супругой Сергея Берга физическому лицу. Подробнее об этом здесь.

Мэр Оренбурга Владимир Ильиных опять уйдет в отпуск

Отдых у мэра запланирован с 26 июля. Обязанности градоначальника будет исполнять бывший министр спорта Оренбургской области Сергей Салмин, а ныне его первый заместитель.

Ранее Владимир Ильиных примерно полтора месяца находился в отпуске без содержания. За это время полицейские провели следственные действия в кабинетах горадминистрации и в арендуемом им доме, но ничего сомнительного не нашли и на том успокоились.

Количество заболевших COVID-19 растет

За последние сутки коронавирусом заразились еще 300 оренбуржцев. Больничный лист закрыли вполовину меньше, 156 человек. И еще шестеро скончались от осложнений, к которым привело заболевание.

Штамм вируса, с которым медики столкнулись сейчас, сильнее предыдущего. Симптоматика и течение болезни несколько другие. Потому в реанимацию все чаще попадают те, кому от 18 до 44 лет.

Также сегодня стало известно о переводе старейшего роддома Оренбурга в режим ковидного госпиталя.

Дождь, град и порывистый ветер

И о погоде. По информации регионального Гидрометцентра, в ближайшую пятницу ожидается гроза. Ночью скорость ветра у поверхности земли будут достигать 16-21 м/с, днем - 18-23 м/с.

Локально синоптики прогнозируют ливни и град. На юге и востоке Оренбуржья максимальная температура составит +30, +38°С.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter