Полпред в ПФО Игорь Комаров все-таки посетит Оренбургскую область

Полпред в ПФО Игорь Комаров все-таки посетит Оренбургскую область
Полпред в ПФО Игорь Комаров все-таки посетит Оренбургскую область
22 июня, 10:44ПолитикаФото: 56orb.ru
Оренбуржье с официальным визитом посетит бывший глава Госкорпорации «Роскосмос», а ныне полпред в ПФО Игорь Комаров.

Слухи о возможном визите Игоря Комарова по Оренбургу витали давно. Появились они еще задолго до обысков, проведенных полицейскими в арендованном мэром Алексеем Ильиных коттедже. А также опроса сотрудниками регионального УМВД целого ряда чиновников горадминистрации.

Теперь Ильиных то ли болен, то ли в бегах — до конца неясно. Обязанности главы взвалила на себя землячка Ильиных, юрист по образованию Татьяна Великороднова. Но полпредпреду президента в ПФО Игорю Комарову все равно. Его пресс-служба конфликт силовиков и мэрии никак не комментирует. Отсутствие на рабочем месте Владимира Ильиных, друга и земляка действующего губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, тоже.

Фото:orenburzhie.ru

Теперь о том, что касается визита. Игорь Комаров в Оренбуржье все-таки приедет. На 24 июня здесь, в селе Черный Отрог Саракташского района, запланировано заседание Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа. Это такая «крутая» площадка для общения политиков. Однако соберутся 14 губернаторов регионов ПФО не в деревенской избе, а в музее имени В. С. Черномырдина. И вот, оказывается, почему.

— Каждое заседание Ассоциации становится для парламентариев площадкой обмена опытом, своеобразным катализатором для принятия законов. Так, в кратчайшие сроки были приняты законы, освобождающие сельских депутатов от деклараций, упрощающие использование общераспространенных полезных ископаемых. Главной темой предстоящего заседания Ассоциации станет развитие внутреннего туризма. С основным докладом выступит председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев, — сообщили в пресс-службе представительного органа власти.

Также в ходе своего визита Игорь Комаров может рассказать о планах по реализации новой космической программы Роскосмоса, поскольку ранее он был главой этой Госкорпорации. И затронуть другие, не менее актуальные вопросы, связанные с проблематикой социально-экономического содержания. Такая вероятность не исключена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter