Партия «Новые люди» развернула в интернете проект бесплатных медицинских консультаций

Партия «Новые люди» развернула в интернете проект бесплатных медицинских консультаций
Партия «Новые люди» развернула в интернете проект бесплатных медицинских консультаций
22 апреля, 09:00Политика
Авторы идеи начинали с небольших чатов консультаций по проблемам, связанных с ковидом. Через некоторое время «Новые люди» трансформировали их в полноценный онлайн консультативный проект. Все советы здесь врачи дают абсолютно бесплатно, а их помощью воспользовались уже тысячи людей.

В начале «Новые люди» поставили перед собой задачу создать систему помощи по общим медицинским вопросам. Так зародились анти-ковидные чаты во многих регионах. Затем в проекте появился раздел женской консультации и раздел помощи родителям. В какой-то момент, говорят активисты партии, стало понятно, что система может выполнять роль агрегатора в вопросах организации доставки продуктов пожилым людям, помощи волонтеров больницам и интернатам. Через некоторое время к врачам присоединились юристы. Сегодня это уже далеко не весь спектр помощи, которую можно получить в чат-проекте. Авторам и самим пришлось воспользоваться своим детищем по прямому назначению. Одному из идеологов проекта онлайн-консультации помогли защитить от негативных последствий ковида всю семью.

Александр Цин-Дэ-Шань

«Этот проект вырос из анти-ковидного чата, который томское отделение партии „Новые люди“ запустило в самый сложный период пандемии. Люди хотели знать правду, но получить информацию было сложно: поликлиники закрывались на карантин, очный прием врачи почти не вели, а по интернету гуляли непроверенные рекомендации. Тогда мы бросили клич по врачам с просьбой помочь найти ответы на основные вопросы. Мы убедились, что на вопросы людей в телеграм-чате отвечают настоящие врачи. И помогли скоординировать действия», — рассказывает один из авторов проекта, депутат городской Думы Томска от партии «Новые люди» Александр Цин-Дэ-Шань. Ему и понадобились рекомендации врачей, когда семья перенесла заболевание. В итоге, все обошлось без серьезных последствий для него и его близких.

В том, что у проекта большое будущее, не сомневался лидер «Новых людей» Алексей Нечаев. Нужно было лишь время.

Алексей Нечаев

«Создание системы анти-ковидных чатов было ответом волонтеров «Новых Людей» на сложнейшую ситуацию в регионах. Нужны были быстрые и действенные меры. Хочу поблагодарить врачей и всех специалистов, которые откликнулись на просьбу помочь «, — рассказал Алексей Нечаев.

Сначала, вспоминают авторы проекта, врачей для консультаций пришлось собирать по крупицам. Медики были настолько заняты в «красных зонах», что времени им хватало, только на короткий сон. И все равно врачи охотно отзывались на предложение оказать бесплатную помощь во время пандемии. Со временем ситуация выровнялась и к проекту присоединились терапевты, диагносты, провизоры, педиатры, фтизиатры, врачи общей практики, врачи-биофизики.

Сейчас, ко всем выше перечисленным специалистам, чат-портал может похвастаться участием врачей функциональной диагностики, реабилитологов, специалистов в области спортивной медицины и ЛФК. Есть и также и акушеры-гинекологи, которые помогут получить помощь анонимно. В отдельном разделе консультации родителям дают педагоги, психологи и тренеры школы безопасности для детей. После запуска проекта его возможностями уже воспользовались более 3 тысяч человек из разных регионов России.

Получить консультации можно, если пройти по ссылке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter